Wosapu Santan Putih
Wosapu santan putih yaitu sayur wortel dan sawi putih yang dimasak dengan santan
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 buah Gambas / oyong (kupas kulit nya tapi jangan semua di kupas ya, lalu potong serong)
1/4 Toge
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
1 Buah Cabe Merah
1 Batang daun bawang (iris tipis)
1 Batang daun seledri (iris tipis)
1 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih gambas yang sudah di potong cuci tauge
2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah
3. Siapkan wajan/panci untuk memasak
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
5. Tumis irisan bawang dan cabai sampai harum
6. Setelah harum masukkan 1 Liter air tunggu sampai mendidih
7. Setelah mendidih masukkan gambas tunggu beberapa menit setelah gambas lembut baru masukkan tauge. Tunggu sebentar
8. Masukkan garam dan penyedap rasa lalu cicip
9. Setelah matang angkat dan tuang kedalam magkok
10. Taburkan irisan daun bawang dan seledri
11. Siap untuk di sajikan
Wosapu santan putih yaitu sayur wortel dan sawi putih yang dimasak dengan santan
Bakyam atau bakso ayam disambal cabe merah segar dengan daun kari. Harum khas daun kari sangat melekat pada sambal, menambah selera makan.
Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??
Singkong atau sering juga di sebut umbi kayu merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat, keluarga saya sangat suka sambal singkong karena rasanya enak dan empuk, meski terlihat sederhana akan tetapi menggugah selera