Orak Arik Telur Saus Teriyaki
Menu simpel praktis cocok untuk lauk makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 buah Gambas / oyong (kupas kulit nya tapi jangan semua di kupas ya, lalu potong serong)
1/4 Toge
2 Siung Bawang Merah
1 Siung Bawang Putih
1 Buah Cabe Merah
1 Batang daun bawang (iris tipis)
1 Batang daun seledri (iris tipis)
1 Sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih gambas yang sudah di potong cuci tauge
2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai merah
3. Siapkan wajan/panci untuk memasak
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
5. Tumis irisan bawang dan cabai sampai harum
6. Setelah harum masukkan 1 Liter air tunggu sampai mendidih
7. Setelah mendidih masukkan gambas tunggu beberapa menit setelah gambas lembut baru masukkan tauge. Tunggu sebentar
8. Masukkan garam dan penyedap rasa lalu cicip
9. Setelah matang angkat dan tuang kedalam magkok
10. Taburkan irisan daun bawang dan seledri
11. Siap untuk di sajikan
Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO
Masakan Ibu selalu enak. Sup Udang Labu Siam resep ibu yang bergizi. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.