Balado Telur Mata Sapi
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
Santan 700ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Palmia 2 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabe merah 8bh
Bawang merah 5siung
Bawang putih 3siung
Ketumbar 1sdm
Jahe 1 ruasjari
Kunyit 2 ruasjari
Langkah memasak:
Masukkan palmia hingga mencair lalu tumis bumbu halus, garam,sereh,daun jeruk hingga harum kemudian masukkan ayam diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan ayam matang.
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Sayap Ayam Panggang rempah madu menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.
Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya