Gurami Cabe Pete
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
Santan 700ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Palmia 2 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabe merah 8bh
Bawang merah 5siung
Bawang putih 3siung
Ketumbar 1sdm
Jahe 1 ruasjari
Kunyit 2 ruasjari
Langkah memasak:
Masukkan palmia hingga mencair lalu tumis bumbu halus, garam,sereh,daun jeruk hingga harum kemudian masukkan ayam diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan ayam matang.
Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Ayam menu kesukaan keluarga saya. Dada ayam di potong dadu sehingga memudahkan anak-anak untuk memakan nya.
Balado merah dengan isian kentang goreng dan bakso ayam dulu sering dihidangkan oleh ibu. Kini aku memasaknya dan kuhidangkan untuk keluargaku, ternyata mereka juga menyukainya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam gulai kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita.