Bihun Jagung Kuah Gulai Pedas Tampe
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
Bahan :
1/2 kg Ayam potong kecil
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Lada
5 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/2 sdm Gula pasir
1/2 sdm Garam
3 buah Tomat merah potong dadu
2 batang Daun bawang iris 1/2 cm
3 gelas Air
3 sdm Kecap manis
1 ruas Jahe, geprek.
Irisan lemon
1/2 sdm Ketumbar
Minyak untuk menggoreng
1 bungkus Saos tiram
Cara Membuat :
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.
Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.
Saat anak si kaka dan adik tidak mau makan alias GTM andalan saya adalah nasi palmia ini jdi andalan saya.