KANGKUNG TELUR PUYUH
Penuhi kebutuhan sayur dan protein dengan menu lezat Kangkunt Telur Puyuh ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr sayap ayam
Tepung bumbu secukupnya
1 telur kocok lepas
3 sdm PALMIA Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Saus Pedas :
1 bawang putih parut
5 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt bubuk cabe
Sedikit air
Langkah memasak :
1. Ayam Goreng Campur 3 sendok makan tepung dengan dengan telur hingga membentuk adonan kental. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata diamkan kurang lebih 20 menit .
2. Siapkan 5 sendok makan tepung bumbu dalam wadah, ambil satu persatu ayam dadu lalu gulirkan ke tepung hingga tercampur rata
3. Panaskan minyak bersama PALMIA Serbaguna, goreng ayam hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan .
4. Saus Pedas: Masak semua bahan dalam wajan anti lengket, tambahkan sedikit air masak hingga meletup letup.
5. Matikan api, masukkan ayam goreng tepung aduk hingga terbalut saus.
Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.
Sayur asem penggugah selera makan, kuahnya segar sangat enak dihirup dengan isian bermacam sayuran.
Ayam kugoreng dengan tepung bumbu, kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya menambah rasa gurih dan lezat.