Bandeng Saus Aroma
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- 1 ikat sayur kangkung segar (siangi, buang batang)
- 1 buah tomat ceri (belah empat)
- 4 siung bawang putih (memarkan)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 buah cabai rawit (iris serong tipis)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- 2 sdm Margarin PALMIA serbaguna
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin PALMIA serbaguna hingga leleh, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum serta matang.
2. Masukkan sayur kangkung, aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan buah tomat serta udang goreng. Aduk rata semua bahan, masak dengan api besar agar kangkung cepat matang dan tidak berubah warna.
3. Angkat tumis kangkung yang telah matang, sajikan selagi masih
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.
Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.
Ikan nila dengan bumbu sederhana garam dan perasan jeruk nipis. Menggorengnya ditambahkan Palmia Serbaguna menambah gurih rasa ikan.