Lodeh Udang Puyuh Sawi
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Bahan :
200 gr Daging sapi (saya pakai bagian topside diiris tipis)
4 siung Bawang putih
2 buah Bawang bombay kecil
7 butir Jamur champignon
1 batang Wortel diiris tipis
3 batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)
2 sdm Minyak wijen
1 sdt Lada hitam
3 sdm Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)
4 buah Cabai rawit masak (bila suka)
1 cm Jahe yang dimemarkan
5 sdm Brown sugar bubuk (boleh diganti madu) sesuai selera
Garam
2 sdt Biji wijen yang disangrai
Sejumput kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm PALMIA MARGARINE GARLIC
50 ml Air putih
Cara membuat :
Untuk memenuhi gizi keluarga kali ini saya ingin memasak menu yang sudah terpenuhinya protein dan serat sehingga lodeh udang puyuh sawi manis menjadi pilihan. Dengan Palmia masakanku menjadi istimewa.
Menu special resep dari tante yg sering saya kunjungi.Kali ini saya memasak spesial untuk tahun baruan.Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.