Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas
Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 500gr ceker ayam, cuci bersih
  • 4 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • 1sdm garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 btg daun bawang,iris
  • 1 btg serai,geprek
  • air secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe

Cara memasak:

  1. Rebus ceker ayam hingga lunak. Kemudian tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA margarin serbaguna,tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam,daun jeruk,dan serai. Tumis hingga bumbu harum.
  3. Masukkan ceker ayam dan beri sedikit air,aduk hingga tercampur rata. Tambahkan gula,garam dan saus tiram. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  4. Kemudian masukkan daun bawang,aduk sebentar agar daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Belut Kentang Sambal Pecah

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Telur puyuh kaya akan protein dan di sukai anak-anak, sambal cabe merah adalah pilihan terbaik bagi keluarga yang pecinta pedas.

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Oseng Bawang Telur Teri Medan

Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.

Beli Produk Palmia