Tumis Terong Ikan Teri
Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
250gr Paha Ayam potong2
1/2bh Lemon juice
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
100gr Tepung terigu
1btr Telur
100gr Tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
2sdm PALMIA GARLIC
5siung Bawang Putih Cincang
5bh Rawit merah iris
1bh Cabe keriting iris
1sdt Garam
1/2 sdt lada
1/2sdt kaldu Jamur
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan perasan lemon, garam, dan lada. Sisihkan dan diamkan selama 10menit
2. Balur ayam ke tepung terigu
3. Lalu balur ayam ke kocoklan telur
4. Lalu balur ayam ke tepung panir
5. Goreng hingga coklat keemasan
6. Tumis bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dengan PALMIA GARLIC hingga berubah warna. Tambahkan ayam, lalu lada, kaldu, garam. Aduk semua jadi 1. Dan sajikan
Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
Pagi-pagi dibikinin nasi goreng sama mamah itu paling lezat dan bikin ke tagihan deh.
Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.
Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.