Tempoyak Ikan Nila
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
250gr Paha Ayam potong2
1/2bh Lemon juice
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Lada
100gr Tepung terigu
1btr Telur
100gr Tepung panir halus
Minyak untuk menggoreng
2sdm PALMIA GARLIC
5siung Bawang Putih Cincang
5bh Rawit merah iris
1bh Cabe keriting iris
1sdt Garam
1/2 sdt lada
1/2sdt kaldu Jamur
Cara membuat:
1. Marinasi ayam dengan perasan lemon, garam, dan lada. Sisihkan dan diamkan selama 10menit
2. Balur ayam ke tepung terigu
3. Lalu balur ayam ke kocoklan telur
4. Lalu balur ayam ke tepung panir
5. Goreng hingga coklat keemasan
6. Tumis bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dengan PALMIA GARLIC hingga berubah warna. Tambahkan ayam, lalu lada, kaldu, garam. Aduk semua jadi 1. Dan sajikan
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.