Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 6 potong ayam
- 200 gr kelapa parut
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 telur
- ½ sdm air jeruk nipis
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 cabe merah
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas lengkuas
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- 2 kemiri sangarai
Cara Memasak:
1. Campur ayam bersama bumbu halus, telur, garam, kaldu jamur, air jeruk nipis dan kelapa parut diamkan 20 menit.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam matang. Setelah itu goreng bumbu kelapa yang tersisa hingga kecoklatan.
3. Tata ayam goreng di piring saji taburi bumbu serundeng diatas ayam, siap disajikan.