Telor Masak Kecap
Masakan favorit keluarga yang gampang dibikin dan pastinya disukai
#ShareYourJourney
Bahannya:
- 750 g daging sapi
- 2,5 liter air
- 1 sdt garam
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 15 lembar daun jeruk
- 4 batang serai
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
- 7 buah kluwek (ambil isinya)
Cara memasak:
1. Rebus daging.
2. Masukkan garam, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
3. Haluskan semua bahan bumbu.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bahan bumbu halus hingga matang.
5. Masukkan ke rebusan daging.
6. Masukkan daun bawang, lalu masak hingga matang.
7. Sajikan bersama toge.
Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.
Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.