Rawon Daging
Saat ini aku tinggal di provinsi Jambi, aku yang keturunan Jawa sangat menyukai Rawon daging. Dari hobiku memasak rawon daging, aku mencoba membuka peluang usaha rumahan dengan menerima pesanan dari teman. Dengan usaha kecil-kecilan, alhamdulillah bisa memberikan pendapatan buatku.

#ShareYourJourney

Bahannya:

- 750 g daging sapi

- 2,5 liter air

- 1 sdt garam

- 3 cm lengkuas

- 3 lembar daun salam

- 15 lembar daun jeruk

- 4 batang serai

- 2 batang daun bawang

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan bumbu:

- 10 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 10 buah cabai rawit merah

- 3 buah cabai merah besar

- 3 butir kemiri sangrai

- 3 cm jahe

- 1 sdm ketumbar

- 1 cm kunyit

- 7 buah kluwek (ambil isinya)

Cara memasak:

1. Rebus daging.

2. Masukkan garam, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk rata.

3. Haluskan semua bahan bumbu.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bahan bumbu halus hingga matang.

5. Masukkan ke rebusan daging.

6. Masukkan daun bawang, lalu masak hingga matang.

7. Sajikan bersama toge. 


Resep dari Ade arwiyanto
Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Soun Jamur Kuping Kaldu Ayam

Hari ini cuaca dingin karena sering turun hujan, untuk menghangatkan menu berkuah menjadi pilihan menuku hari ini. Dengan Palmia, Soun Jamur Kuping kaldu Ayam menjadi spesial

Ayam Pop Slice Maizena

Ayam Pop Slice Maizena

Ayam Pop Slice Maizena masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Perkedel Jagung Pedas

Perkedel Jagung Pedas

Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Tumis Ceker Bumbu Kuning Pedas

Ceker salah satu bagian dari ayam yang paling di gemari. Ibu menyajikan ceker dengan bumbu kuning yang di tumis.

Beli Produk Palmia