Saat ini aku tinggal di provinsi Jambi, aku yang keturunan Jawa sangat menyukai Rawon daging. Dari hobiku memasak rawon daging, aku mencoba membuka peluang usaha rumahan dengan menerima pesanan dari teman. Dengan usaha kecil-kecilan, alhamdulillah bisa memberikan pendapatan buatku.
#ShareYourJourney
Bahannya:
- 750 g daging sapi
- 2,5 liter air
- 1 sdt garam
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 15 lembar daun jeruk
- 4 batang serai
- 2 batang daun bawang
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
- 7 buah kluwek (ambil isinya)
Cara memasak:
1. Rebus daging.
2. Masukkan garam, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk rata.
3. Haluskan semua bahan bumbu.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bahan bumbu halus hingga matang.
5. Masukkan ke rebusan daging.
6. Masukkan daun bawang, lalu masak hingga matang.
7. Sajikan bersama toge.