Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.
Bahan :
1 papan Tempe
1 butir Telur
2 sdm Kornet
1 buah Wortel ukuran sedang (iris tipis memanjang)
1 buah Daun bawang (iris tipis)
3 sdm Tepung dan air secukupnya (agar adonan lebih padat)
1/4 sdt Merica
Garam secukupnya
1/2 sdt Kaldu bubuk
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan celupan :
5 sdm Tepung
Garam dan merica secukupnya
Air jangan terlalu encer yang sedang saja
Tepung roti/ panir secukupnya
Cara membuat :
- Pertama potong dadu tempe tersebut kemudian kukus hingga matang.
- Setelah matang hancurkan hingga halus (boleh pakai sendok) dan masukkan semua bahan hingga rata dan cek koreksi rasa.
- Kemudian masukkan ke dalam loyang dan kukus kembali hingga 30 menit menggunakan api sedang.
- Setelah matang keluarkan dan dinginkan agar lebih padat dan mudah di potong.
- Potong sesuai keinginan dan celup ke tepung pencelup dan gulingkan ke atas tepung roti/ panir.
- Kemudian masukkan ke dalam freezer sekitar 30 menit dan siap untuk di goreng.