Tahu Tempe Lombok Ijo
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Tempe 150 gr

Tahu putih 150 gr

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 ml santan cair instant

400 ml air

1 sdm udang rebon

2 sdt garam

Sepotong gula merah

 

Bumbu iris :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

20 buah cabai hijau

 

Bumbu ulek :

1 sdt terasi

3 butir kemiri

1 cm kencur

 

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas 2 lembar daun salam

 

Cara memasak :

1. Tahu dan tempe dipotong kotak agak kecil.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu ulek hingga harum

3. Masukkan tahu, tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.

4. Masukkan air, garam dan gula merah lalu masak hingga mendidih, kecilkan api. Tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

5. Masukkan santan lalu aduk rata dan didihkan lagi. Koreksi rasa lalu matikan api.


HAMBURG STEAK

HAMBURG STEAK

Berbeda dengan steak biasa, kali ini menu berbuka dengan Hamburg Steak pasti terasa lebih istimewa karena dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sup Soun Bakso Salmon Pakcoy

Sohun atau soun (suun) adalah mi halus yang dibuat dari pati. Setelah direbus atau direndam, sohun berwarna bening, bertekstur kenyal, dan memiliki permukaan yang licin.

Sayur Bening Gambas Toge

Sayur Bening Gambas Toge

Sayur bening adalah menu makan siang yang praktis kenapa di bilang praktis ?? Ya karena masak nya cukup sebentar tidak memakan waktu yang lama dan bahan-bahan yang digunakan pun simple banget. Ayo siapa suka dengan sayur bening gambas/oyong pasti semua pada suka ya. Bagi anak-anak yang ngga doyan sayur boleh cobain menu yang satu ini dong bunda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia