Sambalado Terbul Hijau Teri
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 10 terong hijau bulat, kerat bagian atasnya
  • 2 sdm teri nasi
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 8 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak:

  1. Goreng terong hingga matang, sisihkan
  2. Goreng teri nasi hingga matang lalu
  3. masukan cabe yang telah dihaluskan
  4. Tambahkan garam, gula dan kalduku
  5. Masukan terong aduk lalu angkat.

Resep dari Endang kurnia
Ayam Goreng Ala Tenda

Ayam Goreng Ala Tenda

Urusan pekerjaan, urusan anak, dan urusan rumah. Semua itu rasanya nggak ada habisnya. Kalau dipikir-pikir, perempuan itu kuat banget ya. Sanggup mengerjakan banyak hal, bahkan seringkali di waktu yang bersamaan. Dalam hidup saya nggak ada yang namanya sibuk sampai lupa makan. Semakin sibuk ya semakin banyak makan. Makanan yang paling saya suka adalah ayam. Unggas yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis lauk yang enak. Cara mengolahnya pun mudah. Saya sering terbayang-bayang pecel ayam yang ada di warung-warung tenda. Sederhana tapi ngangenin. Nasi uduk dipadu dengan ayam goreng dan lalapan, rasanya benar-benar sulit dilupakan. Apalagi makanan ini cocok disantap oleh semua anggota keluarga. Sayangnya saya nggak selalu bisa makan keluar. Kalau sudah di rumah mengerjakan sesuatu, ya keenakan. Jadinya malas keluar rumah. Akhirnya saya sering memasak makanan ini di rumah. Cara membuatnya pun mudah.

Ayam Andaliman Palmia

Ayam Andaliman Palmia

Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.

Rendang Daging Air Kelapa

Rendang Daging Air Kelapa

Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Nasi Goreng Sosis untuk bekal anak

Anak saya termasuk pemilih makanan, dan dia sukanya hanya makanan goreng kalau untuk bekal sekolah. Kali ini saya masak Nasi Goreng Sosis dan tidak lupa saya pakai Margarin dari Palmia. Formula baru aroma lebih harum Margarin Palmia nya, Terima Kasih untuk Palmia karena sudah menyempurnakan dan mempermudah di setiap masakan saya.. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia