Sayur Sup Ayam Merah
Sop ayam merupakan hidangan rumahan yang mudah dibuat. Nutrisi dari kaldu dan daging ayam plus sayuran yang jadi isiannya bisa memberikan asupan menyehatkan. Rasanya yang gurih hangat bisa jadi penghangat badan. Ibu selalu menyajikan sup ini ketika di saat musim hujan.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 1,5 liter air
  • ½ ekor ayam petelur, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong 3 bagian
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 2 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • 20 g bawang bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g wortel, potong kasar
  • 50gr buncis, potong-potong
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • 2 sdm daun bawang, iris kasar
  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, masukkan potongan ayam. Masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang dan seledri.Didihkan dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuahnya bening.
  2. Panaskan PALMIA margarin serbaguna. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan ke dalam kaldu berisi potongan ayam.Tambahkan wortel dan buncis.
  3. Masukkan pala, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga sayuran lunak. Angkat, beri bahan Taburan. Sajikan hangat.

Resep dari Nurwatini
Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.

Pare Pedas Saus Tiram

Pare Pedas Saus Tiram

Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.

Teriyaki Beef Rolls

Teriyaki Beef Rolls

BMenu ini cocok disajikan bersama fresh salad.Daging sapi yang dipilih adalah bagiam topside karena memiliki tekstur yang empuk.

Pepes Telur Asin

Pepes Telur Asin

Bapak ibu dulu memelihara Bebek Alabio. Jika panen telur sering dijual atau barter dengan beras dan kebutuhan lain. Atau juga dimasak sendiri, dibuat telur asin untuk lauk. Biar ga bosan ibu suka sekali membuat pepes dari Telur asin. Dan ini adalah resep dari ibu uang lezat sekali.

Beli Produk Palmia