Ayam Woku
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
#ShareYourJourney
Bahan:
1 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong kotak
3 buah wortel, potong kotak
1 bonggol brokoli ukuran sedang, iris kotak
200 gr udang ukuran sedang
5 buah bakso udang
500 ml air
65 ml santan kental
Bumbu:
2 siung bawang putih, parut
½ bawang bombay, iris halus
1 cm jahe, parut
2 sdm saos tomat
15 gr bubuk kari
1 ½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm terigu
1 sdt cuka apel
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Lalu saos tomat, bubuk kari, kentang, wortel, bakso, cuka apel dan air, aduk-aduk hingga tidak ada yang menggumpal dan masak hingga mengental.
4. Setelah sedikit mengental, tambahkan udang dan brokoli, masak hingga matang angkat dan sajikan dengan nasi.
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.