Balado Terong Belah
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 buah kentang ukuran besar, kupas dan potong kotak
3 buah wortel, potong kotak
1 bonggol brokoli ukuran sedang, iris kotak
200 gr udang ukuran sedang
5 buah bakso udang
500 ml air
65 ml santan kental
Bumbu:
2 siung bawang putih, parut
½ bawang bombay, iris halus
1 cm jahe, parut
2 sdm saos tomat
15 gr bubuk kari
1 ½ sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm terigu
1 sdt cuka apel
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Lalu saos tomat, bubuk kari, kentang, wortel, bakso, cuka apel dan air, aduk-aduk hingga tidak ada yang menggumpal dan masak hingga mengental.
4. Setelah sedikit mengental, tambahkan udang dan brokoli, masak hingga matang angkat dan sajikan dengan nasi.
Balado terong merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah dibuat. Bagi pencinta makanan pedas, balado tentu akan menjadi menu favorit yang bisa dijadikan lauk bersama nasi hangat.
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.
Ayam digoreng dangan teojng bumbu hingga krispy lalu disiram dengan saus teriyaki.
Untuk mencukupi kebutuhan Gizi ibu setiap Hari memasak Sayuran kali ini di Padukan dengan Protein yang di dapat dari Telur.