Nasi Goreng Seafood Palmia
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 piring nasi putih
  • 250 gr udang kupas
  • 200 gr cumi potong cincin
  • 8 buah bakso udang iris tipis
  • 3 butir telur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 tangkai daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm ebi sangrai, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • secukupnya garam dan kaldu bubuk
  • sesuai selera kecap manis

Bahan Pelengkap:

  • Telur ceplok
  • Tomat
  • Mentimun
  • Kerupuk udang

Cara Membuat:

  1. Bawang merah, bawang putih, bawang daun diiris. Ebi dihaluskan (dicincang sampe halus pake pisau tajam). Punya saya ebi nya asin banget dan tajam jadi kalau agak plain bisa ditambah takarannya ya
  2. Siapkan wajan besar Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis udang, cumi dan bakso sampai matang, sisihkan
  3. Kocok telur, lalu buat telur orak arik. Sisihkan
  4. Masih di wajan yang sama, masukan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan ebi tumis sebentar
  5. Masukkan nasi, tumis seafood dan telur orak-arik, aduk
  6. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu bubuk
  7. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, saus sambal. Aduk rata
  8. Terakhir masukkan bawang daun, aduk asal rata, matikan api. Siap disajikan

Resep dari Aldila Dense
Gulai Kakap Nanas Raning

Gulai Kakap Nanas Raning

Gulai Kakap Nanas Raning menu masakan Ibu yang menjadi favoritku, rasa kuah gulainya segar. Ikan kakap mengandung magnesium, yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot, dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Konsumsi ikan kakap secara teratur dapat dijadikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat.

YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

YummyXPalmia Gindara Selimut Crispy

Ibu itu bagiku wonder women banget, saat kecil cita citaku selalu ingin jadi Ibu. Kaya pahlawan banget deh buat aku. Saat masak, ibuku bisa sambil cuci piring, sambil siapin baju papa, dan juga sambil suapin aku sebelum berangkat sekolah. Dan itu yang ak rasakan saat ini, seorang Ibu harus bisa jadi teladan buat anaknya, jadi Koki buat keluarga, jadi menteri keuangan, jadi sahabat dan bahkan jadi supir. tapi Bagiku itu adalah pekerjaan yang menyenangkan. Aku akan selalu berusaha menjadi wonder women buat keluargaku.

Oseng Jagung Muda

Oseng Jagung Muda

Gampang kok bikinnya.

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.

Beli Produk Palmia