KERANG SAUS PADANG
Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.
Bahan :
500 gr sayur buncis,iris serong
350 gr tempe,potong kotak
4 buah cabai merah,iris serong
500 ml kaldu
250 ml santan
1/4 sdt lada bubuk
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang sereh,memarkan
2 lembar daun salam
2 sdm margarin PALMIA,untuk menumis
garam secukupnya.
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit dan lengkuas.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus bersama sereh,cabe merah dan daun salam hingga harum
3. Masukkan tempe aduk rata,lalu tambahkan lada bubuk,garam,santan dan air kaldu,rebus hingga mendidih.
4. Masukkan sayur buncis lalu aduk hingga rata dan matang,sajikan.
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu
Sambal ikan kecil segar rasanya manis di sambal dengan pete. Kalo dah kumpul keluarga besar sambal ini menjadi salah satu menu favorit.
Meskipun simpel, sup satu ini jadi menu andalan ibu yang sering di sajikan ketika sedang merasa kelelahan dan aku pun begitu.