Nasi Goreng Kari
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong
- wijen putih sangrai secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu perendam ayam :
- 2 siung bawang putih,cincang
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 50 ml susu cair
- 1 sdm campuran pelapis kering
Pelapis kering :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Saus :
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- merica hitam bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis
Cara memasak :
- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.
- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.
Saus :
- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api
- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.
Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.
Mie Celor adalah salah satu makanan khas dari Palembang. Beberapa waktu yg lalu saya mencoba mie celor ini di suatu resto. Ternyata rasanya enak bangeeettt. Maklum, baru kali itu saya pertama kali nyoba mie celor dan ternyata memang enak. Saya jd penasaran dan ingin membuatnya sendiri di rumah. Setelah berbelanja, lanjut masak akhirnya tadaaa jadilah mie celor homemade yg rasanya tak kalah nikmat dengan yg di resto. Ternyata mudah sekali lho membuatnya.
Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.