Tumisan Labu Siam Wortel
Sayur-sayuran dengan warna mencolok memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh seperti labu siam dan wortel.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong
- wijen putih sangrai secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu perendam ayam :
- 2 siung bawang putih,cincang
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 50 ml susu cair
- 1 sdm campuran pelapis kering
Pelapis kering :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Saus :
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- merica hitam bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis
Cara memasak :
- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.
- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.
Saus :
- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api
- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.
Sayur-sayuran dengan warna mencolok memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh seperti labu siam dan wortel.
Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.
Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan
Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.