AYAM WIJEN with GARLIC
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong

- wijen putih sangrai secukupnya

- minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu perendam ayam :

- 2 siung bawang putih,cincang

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- 50 ml susu cair

- 1 sdm campuran pelapis kering

 

Pelapis kering :

- 200 gr tepung terigu

- 2 sdm tepung maizena

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

 

Saus :

- 2 siung bawang putih,cincang

- 1 buah bawang bombay,iris

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm minyak wijen

- merica hitam bubuk secukupnya

- air secukupnya

- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air

- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis

 

Cara memasak :

- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.

- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.

- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.

Saus :

- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.

- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api

- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.

- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.


Resep dari Umi Muslimatun
Bola Daging Tumis Paprika

Bola Daging Tumis Paprika

Resep andalanku kali ini olahan daging sapi giling dan paprika yg ditumis dengan Palmia Serbaguna.Rasanya wow enak,gurihnya pas buat lauk berbuka ataupun sahur di bulan suci Ramadhan.Cobain ya...

Teri Medan Sambal Uleg

Teri Medan Sambal Uleg

Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.

Bihun Kuah Crabstik Jagung Caisim

Bihun Kuah Crabstik Jagung Caisim

Bihun Kuah Crabstik Jagung Caisim menjadi menu sarapan pagiku. Jagung mengandung banyak antioksidan dan vitamin C yang baik untuk menjaga tubuh tetap sehat. Antioksidan berperan dalam menangkal efek radikal bebas yang dapat meningkatkan risiko terkena penyakit dan penuaan dini.

Udang Kapa Merah

Udang Kapa Merah

Udang kapa merah memiliki cita rasa yang pedas gurih

Beli Produk Palmia