AYAM WIJEN with GARLIC
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong

- wijen putih sangrai secukupnya

- minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu perendam ayam :

- 2 siung bawang putih,cincang

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- 50 ml susu cair

- 1 sdm campuran pelapis kering

 

Pelapis kering :

- 200 gr tepung terigu

- 2 sdm tepung maizena

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

 

Saus :

- 2 siung bawang putih,cincang

- 1 buah bawang bombay,iris

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm minyak wijen

- merica hitam bubuk secukupnya

- air secukupnya

- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air

- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis

 

Cara memasak :

- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.

- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.

- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.

Saus :

- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.

- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api

- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.

- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.


Resep dari Umi Muslimatun
Teri Belah Pete Pedas

Teri Belah Pete Pedas

Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.

Ikan Kembung Kuah Merah

Ikan Kembung Kuah Merah

Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.

Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam

Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam

Masakan Ibu punya kenangan dan rasa tersendiri .Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam resep Ibu yang ku jadikan sebagai menu makan siang hari ini. Kalium pada wortel baik untuk menjaga tekanan darah normal, sedangkan serat dan antioksidannya baik untuk mengontrol kadar kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyumbat pembuluh darah jantung.

Balado Udang Rumahan

Balado Udang Rumahan

Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.

Beli Produk Palmia