Ayam Kecap Laos Gulren
Ayam Kecap Laos Gulren favorit keluarga. Manfaat daging ayam dari vitamin B berperan penting untuk membentuk sel darah merah. Daging ayam juga mengandung vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium dan menguatkan tulang
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong
- wijen putih sangrai secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu perendam ayam :
- 2 siung bawang putih,cincang
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 50 ml susu cair
- 1 sdm campuran pelapis kering
Pelapis kering :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Saus :
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- merica hitam bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis
Cara memasak :
- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.
- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.
Saus :
- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api
- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.
Ayam Kecap Laos Gulren favorit keluarga. Manfaat daging ayam dari vitamin B berperan penting untuk membentuk sel darah merah. Daging ayam juga mengandung vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium dan menguatkan tulang
Udang asam manis untuk pilihan hidangan menu harian kelurga saya karena simple dan juga enak, apalagi di goreng dengan Palmia Butter Margarini
Gulai ayam dan nanas, karena rasanya yang gurih dan enak menjadi salah satu menu gulai favorit di keluarga kami. Tambahkan irisan nanas, ada rasa sensasi asam manis.
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.