AYAM WIJEN with GARLIC
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong

- wijen putih sangrai secukupnya

- minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu perendam ayam :

- 2 siung bawang putih,cincang

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- 50 ml susu cair

- 1 sdm campuran pelapis kering

 

Pelapis kering :

- 200 gr tepung terigu

- 2 sdm tepung maizena

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

 

Saus :

- 2 siung bawang putih,cincang

- 1 buah bawang bombay,iris

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm minyak wijen

- merica hitam bubuk secukupnya

- air secukupnya

- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air

- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis

 

Cara memasak :

- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.

- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.

- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.

Saus :

- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.

- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api

- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.

- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.


Resep dari Umi Muslimatun
Tumisan Labu Siam Wortel

Tumisan Labu Siam Wortel

Sayur-sayuran dengan warna mencolok memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh seperti labu siam dan wortel.

Gulai Rebung

Gulai Rebung

Rebung merupakan tunas atau anakan yang masih muda tumbuh pada akar bambu. Rebung bambu termasuk dalam salah satu sayuran yang disukai banyak orang karena tekstur nya yang renyah dan rasa manis serta aromanya yang khas. Masyarakat pada umumnya mengolah rebung menjadi gulai atau dimasak dengan santan.

Oseng Ayam Bumbu Terasi

Oseng Ayam Bumbu Terasi

Oseng ayam bumbu terasi menu yang di sukai keluarga saya. Rasa pedas gurih serta wangi terasi membangkitkan selera makan

Telur Dadar Kol Udang Kering

Telur Dadar Kol Udang Kering

Paling praktis masaknya kol di iris lalu di dadar. Keluarga ku paling suka di tambahkan udang kering, enak katanya. Di makan bersama nasi hangat lebih enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia