BROKOLI TOFU
Lengkapi menu harian Anda dengan hidangan mudah dan istimewa seperti Brokoli Tofu ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong
- wijen putih sangrai secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu perendam ayam :
- 2 siung bawang putih,cincang
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 50 ml susu cair
- 1 sdm campuran pelapis kering
Pelapis kering :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Saus :
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- merica hitam bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis
Cara memasak :
- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.
- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.
Saus :
- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api
- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.
Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya
Kangkung kutumis dengan sedikit air, kucuci bersih dan kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.