Pedas Merah Nila
Pedas merah nila menjadi menu hari ini
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong
- wijen putih sangrai secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu perendam ayam :
- 2 siung bawang putih,cincang
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- 50 ml susu cair
- 1 sdm campuran pelapis kering
Pelapis kering :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Saus :
- 2 siung bawang putih,cincang
- 1 buah bawang bombay,iris
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- merica hitam bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air
- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis
Cara memasak :
- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.
- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.
- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.
Saus :
- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api
- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.
- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.