AYAM WIJEN with GARLIC
Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

- 500 gr daging ayam fillet,potong-potong

- wijen putih sangrai secukupnya

- minyak goreng untuk menggoreng

 

Bumbu perendam ayam :

- 2 siung bawang putih,cincang

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- 50 ml susu cair

- 1 sdm campuran pelapis kering

 

Pelapis kering :

- 200 gr tepung terigu

- 2 sdm tepung maizena

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

 

Saus :

- 2 siung bawang putih,cincang

- 1 buah bawang bombay,iris

- 1 sdm saus tiram

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm minyak wijen

- merica hitam bubuk secukupnya

- air secukupnya

- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 1 sdm air

- 3 sdm Palmia Margarin Garlic untuk menumis

 

Cara memasak :

- Campurkan ayam fillet yang sudah dipotong bersama bumbu perendam.Aduk rata lalu diamkan sekitar 30 menit agar bumbu meresap.

- Dalam wadah,siapkan bahan pelapis kering.

- Panaskan minyak.Celupkan ayam ke dalam bahan pelapis lalu goreng hingga matang.Angkat dan sisihkan.

Saus :

- Panaskan Palmia Margarin Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.Tambahkan air secukupnya.

- Masukkan saus tiram,kecap manis,merica hitam bubuk.Masukkan larutan maizena,masak hingga mengental dan matikan api

- Masukkan ayam dalam saus,aduk rata.

- Sajikan dengan taburan wijen putih di atasnya.


Resep dari Umi Muslimatun
Tahu Daging Kecap

Tahu Daging Kecap

Teringat masa kanak-kanak ,Ibu suka sekali masak Tahu dan Daging berbumbu kecap.Rasanya enak gurihnya pas, karena kali ini saya kombinasikan resep Ibu dengan tambahan Palmia Margarine Serbaguna .

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.

Nasi Goreng Pedas Aywir

Nasi Goreng Pedas Aywir

Saat mendekati waktu berbuka,sia anak request nasi goreng. Kebetulan ada ayam goreng, jadi si emak sigap langsung bikini nasi goreng pedas ayam suwir. Dan si anak pun suka dengan rasa pedas.

Telur Puyuh Tahu Cabai Merah Gula Merah

Telur Puyuh Tahu Cabai Merah Gula Merah

Tepuy Tahu Cabai Merah gulmer menu sederhana pendamping nasi. Cabai adalah sumber yang sangat baik dari senyawa tanaman yang disebut fitokimia, banyak di antaranya memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.

Beli Produk Palmia