Sambal Lado Jaring Batokok
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr cumi asi
½ potong bawang bombay, iris
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat
2 sdm mentega *Palmia Serba Guna*
½ sdt chicken powder
± garam
± gula
Cara memasak :
1. Rendam cumi asin ±5menit lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil atau sesuai selera, sisihkan.
2. Haluskanatau cincang bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.
3. Tumis mentega, bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukan sedikit air, kecap manis, saos tiram dan saos tomat aduk hingga rata.
5. Masukan cumi lalu bumbui sesuai selera, masak cumi sampai matang dan air habis.
6. Cumi Asin Saus Mentega siap dihidangkan!
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Ibu selalu punya banyak ide masakan.Fish Roll Nai Bai adalah menu sayur yang enak dinikmati saat masih hangat. Resep ini berasal dari ibu
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.