Gangan Palapa
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Sate Lilit Daging Sapi
Bahan :
300 gr daging sapi
1 sdm tepung roti
1 butir telur
Bumbu halus :
10 cabe merah keriting
3 cabe rawit merah
4 bawang merah
2 bawang putih
½ sdt gula merah
1 sdt garam
secuil pucuk biji pala
Bahan olesan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
Pelengkap :
Daun selada
Timun
Cara membuat :
1.Campur daging sapi cincang, bumbu halus, tepung roti dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
2.Kepal memanjang daging sapi lilitkan pada tusukan sate. Olesi dengan bahan olesan. Panggang pada teflon datar dengan api kecil. Bolak balik sambil diolesi bahan olesan hingga matang.
3.Angkat sajikan Sate Lilit Daging Sapi dengan nasi hangat.
GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.