Bakso Ayik Saus Tiram
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tempe, potong kecil
250 gr telur puyuh rebus
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
3 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
2 buah tomat
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdm gula aren
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus , daun jeruk & daun salam hingga harum.
2. Masukkan tempe & telur puyuh aduk rata, masak dengan api kecil hingga meresap.
Sajikan bersama nasi hangat * jika bumbu dirasa terlalu kering tambahkan air sedikit
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Kacang panjang dan udang di goreng terlebih dahulu dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng lalu di bumbui cabe yang telah di haluskan. Keluarga kalo di masakin menu ini selera banget. Mereka paling suka udang yang di masak tidak terlalu garing.
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.