Sop Sayur Tulang Ayam
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tempe, potong kecil
250 gr telur puyuh rebus
4 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
3 sdm Palmia Serbaguna
Bumbu halus :
4 buah cabe merah
2 buah tomat
4 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdm gula aren
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
Garam & lada secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus , daun jeruk & daun salam hingga harum.
2. Masukkan tempe & telur puyuh aduk rata, masak dengan api kecil hingga meresap.
Sajikan bersama nasi hangat * jika bumbu dirasa terlalu kering tambahkan air sedikit
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.
Tahu dibuat perkedel, pasti ga asing lagi yaaa...ini adalah salah satu resep ibu yang saya coba recook dengan sentuhan kreatifias jaman now.
Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..
Sebenrnya ikan nila itu enak diapain aja,apalagi kalau disambal ijo dengan menggunakan PALMIA serbaguna bikin kita nambah.Penasaran denga resepnya nila sambal hijau spesial saya,langsung saja ini dia resepnya