Pepes Bakar Nila
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
1/2 ekor ayam potong 5 bagian
1/2 bawang bombai iring kasar
3 siung bawang putih cincang kasar
1 tangkai daun bawang potong
1 ruas jari jahe
Margarin PALMIA secukupnya
Gula & garam secukupnya
Merica secukupnya
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris/kecap asin
Jeruk nipis
air secukupnya
CARA MEMBUAT :
Cuci bersih ayam , lumuri dengan lada, air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan atau simpan di lemari es selama kurleb 10 - 15 menit .
Panaskan Margarin , masukan ayam yg sudah di marinate, Goreng hingga kecoklatan, Angkat dan sisihkan
Tumis bawang putih dan jahe dg margarin sisa goreng ayam tadi hingga harum dan sedikit layu, kecilkan api .
Masukan Kecap manis, saus tiram dan kecap inggris/kecap asin lalu masukan ayam goreng nya tadi. Aduk-aduk hingga merata . Tambahkan gula, garam dan merica secukup nya.
Masukan daun bawang dan bawang mombai , aduk hingga layu. Tambahkan sedikit air . Koreksi rasa dan matikan api . Oiya klu mau ada rasa pedes , bisa di tambahkan saus sambal ya . Karna ini buat anak2 ku juga , jadi aku sengaja gk di pedesin . Selamat mencoba .
Pepes bakar ikan nila, dibumbui rempah. Harum banget begitu habis dikukus lalu dibakar. Aroma khas bumbu serta daun yang dibakar sangat dominan.
Aku nyiasatin anak-anak yang lagi susah makan dengan bikin satu menu yang isinya lengkap. Mangkanya aku bikin Nasi Goreng Hongkong karena punya semua protein dari udang, ayam dan telur jadi aku pun ga perlu bikin lauk lain lagi. Dan mereka pun jadi makin lahap!
Kentang dan telur merupakan salah satu bahan makanan yang sering digunakan ibu dapur untuk dijadikan olahan makanan yang sangat nikmat. Kedua bahan makanan tersebut dapat dipadukan menjadi suatu makanan yang nikmat.