Sayur Asam
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

10 buah biji melinjo

100 gr nangka muda, iris kecil

1 jagung manis, potong kecil

1 labu siam, iris kecil

1 genggam daun melinjo

2 sdm air asam

Daun salam

Lengkuas, geprek

700 ml air

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu :

3 cabai merah

4 bawang merah

1 bawang putih

3 kemiri

1/2 sdt terasi

Garam

1sdt Gula merah

 

Langkah membuat :

1. Rebus buah melinjo, nangka muda, jagung bersama bumbu, Palmia Margarin Serbaguna, daun salam dan lengkuas.

2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Tambahkan Iarutan asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Nuril
Cah Daging Sapi Tiram Bukori

Cah Daging Sapi Tiram Bukori

Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin

Sambal Nyemek Telur Ceplok Teri

Sambal Nyemek Telur Ceplok Teri

Masak paling simpel dan keluarga pun suka sambal nyemek telur ceplok teri masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.

Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam

Ayam Cabe Garam ini merupakan menu kesukaan anak pertamaku rasanya gurih dan sedikit pedas. Saya cukup sering membuat ini karena bahannya mudah ditemukan dan cara yg simpel.

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.

Beli Produk Palmia