Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah biji melinjo
100 gr nangka muda, iris kecil
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
1 genggam daun melinjo
2 sdm air asam
Daun salam
Lengkuas, geprek
700 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
3 cabai merah
4 bawang merah
1 bawang putih
3 kemiri
1/2 sdt terasi
Garam
1sdt Gula merah
Langkah membuat :
1. Rebus buah melinjo, nangka muda, jagung bersama bumbu, Palmia Margarin Serbaguna, daun salam dan lengkuas.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Tambahkan Iarutan asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.