Sayur Asam
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

10 buah biji melinjo

100 gr nangka muda, iris kecil

1 jagung manis, potong kecil

1 labu siam, iris kecil

1 genggam daun melinjo

2 sdm air asam

Daun salam

Lengkuas, geprek

700 ml air

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu :

3 cabai merah

4 bawang merah

1 bawang putih

3 kemiri

1/2 sdt terasi

Garam

1sdt Gula merah

 

Langkah membuat :

1. Rebus buah melinjo, nangka muda, jagung bersama bumbu, Palmia Margarin Serbaguna, daun salam dan lengkuas.

2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Tambahkan Iarutan asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Nuril
Cah Tofu Kolwo

Cah Tofu Kolwo

Cah Tofu Kolwo merupakan hidangan utama yang baik untuk mendapatkan serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

AYAM SAUS JERUK

AYAM SAUS JERUK

Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia