Cah Daging Sapi Tiram Bukori
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah biji melinjo
100 gr nangka muda, iris kecil
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
1 genggam daun melinjo
2 sdm air asam
Daun salam
Lengkuas, geprek
700 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
3 cabai merah
4 bawang merah
1 bawang putih
3 kemiri
1/2 sdt terasi
Garam
1sdt Gula merah
Langkah membuat :
1. Rebus buah melinjo, nangka muda, jagung bersama bumbu, Palmia Margarin Serbaguna, daun salam dan lengkuas.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Tambahkan Iarutan asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Cah Daging Sapi Tiram Bukori merupakan menu masakan Daging, buncis, kol dan tomat ceri dengan saus tiram yang bumbunya ditumis dengan Palmia margarin
Masak paling simpel dan keluarga pun suka sambal nyemek telur ceplok teri masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.
Ayam Cabe Garam ini merupakan menu kesukaan anak pertamaku rasanya gurih dan sedikit pedas. Saya cukup sering membuat ini karena bahannya mudah ditemukan dan cara yg simpel.
Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.