Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur bebek
  • Cuko pempek yang sudah jadi
  • 1 keping bihun,rebus
  • 100gr mi kuning, rebus
  • 4 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • Bahan adonan pempek:
  • 300gr daging ikan tenggiri
  • 75 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½sdt gula
  • ¼sdt kaldu bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml air es
  • 1sdm PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras.
  2. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan. Biarkan dingin,kemudian potong-potong.
  3. Kocok lepas telur bebek dan garam. Masukkan potongan pempek.
  4. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng campuran telur dan pempek secara bertahap sampai kekuningan, balikkan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan bersama bihun,mi kuning dan cuko.

Resep dari Suryadi
Ikan Giling Tepung

Ikan Giling Tepung

Ikan giling tepung merupakan hidangan kaya protein

Urap Sayuran Serundeng

Urap Sayuran Serundeng

Sayuran merupakan sumber penting dari banyak nutrisi, termasuk didalamnya potasium, asam folat, serat makanan, vitamin A, vitamin E, vitamin C dan antara satu sayuran dengan sayuran lainnya tentu saja memiliki kandungan gizi atau nutrisi yang berbeda.

Nasi Goreng Sosis

Nasi Goreng Sosis

Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan.

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Bacem Ayam Gulmer Asam Jawa

Menu berbuka Puasa Ramadhan Bacem Ayam Gulmer Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Beli Produk Palmia