Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur bebek
  • Cuko pempek yang sudah jadi
  • 1 keping bihun,rebus
  • 100gr mi kuning, rebus
  • 4 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • Bahan adonan pempek:
  • 300gr daging ikan tenggiri
  • 75 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½sdt gula
  • ¼sdt kaldu bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml air es
  • 1sdm PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras.
  2. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan. Biarkan dingin,kemudian potong-potong.
  3. Kocok lepas telur bebek dan garam. Masukkan potongan pempek.
  4. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng campuran telur dan pempek secara bertahap sampai kekuningan, balikkan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan bersama bihun,mi kuning dan cuko.

Resep dari Suryadi
Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis

Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis

Ibu selalu punya ide masakan yang membuat semua anggaota keluarga tidak bosan Hari ini cuaca cerah ini, Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis menjadi menu resep ibu yang kubuat untuk keluargaku . Lada hitam dapat meningkatkan kesehatan usus. Susunan bakteri usus telah dikaitkan dengan fungsi kekebalan tubuh, suasana hati, penyakit kronis, dan banyak manfaat lain untuk kesehatan

Ayam Saus Palmia

Ayam Saus Palmia

Salah satu olahan ayam yg paling favorit di rumah adalah Ayam Saos PALMIA. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan Pindang Sambal Rempah Kelapa

Ikan pindang yang dibumbui sambal sangat cocok di santap dengan nasi hangat. Rasanya yang gurih dan pedas itu cocok banget untuk menyantap nasi putih hangat. Kali ini saya.mencoba berkreasi membuat olahan ikan pindang yang saya padukan dengan sambal rempah kelapa yang rasa gurihnya sangat menonjol. Rasa ikan pindangnya pun terasa makin lezat. Apalagi saya.memasak.ikan dan.sambalnya memakai Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aroma masakan ini jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia