Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
#PalmiaPoints2021
Bahan:
10 cabe rawit
8 cabe merah
8 bawang merah
4 bawang putih
1 tomat
Kaldu bubuk secukupnya
Sejumput garam dan gula
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Cara membuat:
1. Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, rebus sampai agak matang. Kalau sudah, angkat dan tiriskan.
2. Ulek semua bahan yg sudah rebus
3.Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bahan ulekan lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
4. Koreksi rasa lalu sajikan
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.