Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe
3 genggam daun murbei muda
4 lonjor kacang panjang
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
65 ml santan cair instant
600 ml air
2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
Bumbu segar :
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
1 cm kencur
1 sdt terasi
Cara memasak :
1. Tempe dipotong-potong kotak kecil dan kacang panjang dipotong 2 cm .
2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus.
4. Masukkan tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan, kecilkan api lalu masak hingga tempe matang sempurna.
6. Masukkan kacang panjang dan daun murbei lalu aduk-aduk hingga keduanya lunak.
7. Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instant. Masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Sup Tofu Wojag Kaldu Jamur menu berkuah yang segar. Sup ini terdiri dari Tofu , wortel dan jagung.
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.
Anak-anak paling suka kalo ayam digoreng dengan tepungnya agak tebal,gurih dan kriuk
Oseng Sosis Sapi Tahu Sutra menu yang praktis. Tahu sutra adalah jenis tahu yang teksturnya sangat lembut dan berwarna sangat pucat. Nama lainnya adalah tahu jepang. Kandungan tertinggi di dalam tahu sutra adalah air, disusul protein dan lesitin.