Lodeh Tempe Daun Murbei
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tempe

3 genggam daun murbei muda

4 lonjor kacang panjang

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan cair instant

600 ml air

2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan

 

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 sdt terasi

 

Cara memasak :

1. Tempe dipotong-potong kotak kecil dan kacang panjang dipotong 2 cm .

2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus.

4. Masukkan tempe dan bumbu segar lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan, kecilkan api lalu masak hingga tempe matang sempurna.

6. Masukkan kacang panjang dan daun murbei lalu aduk-aduk hingga keduanya lunak.

7. Masukkan garam, gula merah sisir dan santan cair instant. Masak lagi sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.


Resep dari Enni Faizah
Udang Kecap

Udang Kecap

Aku suka banget mengkreasikan masakan. Sedangkan suamiku suka masakan yang simpel simpel saja. Beliau juga berangkat kerja selalu sangat pagi. Sehingga sebelum subuh aku sudah harus menyiapkan makanan. Waktunya singkat dan mata masih agak mengantuk. Salah satu makanan kesukaan beliau adalah udang. Jadi aku berusaha buat kreasi tapi tetap simpel. Ku buatlah Udang Kecap. Karena suami suka pedas, ku akali dengan merica bubuk. Kata beliau ternyata enak. Alhamdulillah. Aku bahagia kalau suami makannya lahap. Dan selalu bangga serta semakin percaya diri dengan masakan-masakanku. Berasa jadi wonder women gitu.

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan

Gulai Daun Ubi Ikan Salai

Gulai Daun Ubi Ikan Salai

Gulai daun ubi ikan salai merupakan hidangan utama yang lezat dengan aroma yang khas dari ikan salai

Nasi Goreng Ala Korea

Nasi Goreng Ala Korea

Bikin nasi goreng udah jadi rutinitas setiap hari. Kalo gak di waktu sarapan, Anak-anak bakal nagih saat makan malam. Nah kali ini aku bikin nasgor yang Terinspirasi dari korea. Selamat mencoba

Beli Produk Palmia