Nila Balado
Nila balado menjadi menu siang ini
Bahan-Bahan
Steak dan Au jus Sauce
600 g daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram
Garam, lada, pala bubuk
2 sdm Palmia Garlic Margarin
3 btr bawang putih, geprek
1 sdm kecap inggris
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
1 pc Jeruk limau
Sayuran Pelengkap
1 sdm Palmia Garlic Margarin
1 buah bawang Bombay, iris kasar
1 buah wortel, parut, potong kotak-kotak
1 kaleng jagung manis, tiriskan
12 batang buncis, iris kasar
Garam, lada
Pelengkap
Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat
Cara membuat
Steak dan Au Jus Sauce :
Sayuran Pelengkap
Cara Penyajian
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Jarak tempat tinggal memisahkan aku dan ibu. Untuk mengurangi rasa kangen aku mau masak resep dari Ibu. Ayam Butter madu Panggang menjadi menu hari ini. Daging ayam menjadi salah satu makanan yang memiliki kandungan protein yang tinggi. Tingginya protein dalam daging ayam dapat membantu untuk meningkatkan pembentukan otot.
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.