RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan

Steak dan Au jus Sauce

600     g          daging Rib Eye / 3 irisan steak @200gram

Garam, lada, pala bubuk

2          sdm     Palmia Garlic Margarin

3          btr       bawang putih, geprek

1          sdm     kecap inggris

1          sdm     saos tomat

1          sdm     kecap manis

1          pc        Jeruk limau

 

Sayuran Pelengkap

1          sdm                Palmia Garlic Margarin

1          buah               bawang Bombay, iris kasar

1          buah               wortel, parut, potong kotak-kotak

1          kaleng             jagung manis, tiriskan

12        batang            buncis, iris kasar

Garam, lada

 

Pelengkap

Kentang Goreng/Nasi/Saus Tomat

 

Cara membuat

 

Steak dan Au Jus Sauce :

  1. Potong daging menjadi 6 bagian.
  2. Pukul daging hingga lunak, lumuri dengan garam, lada dan pala bubuk, diamkan 1jam.
  3. Panaskan Palmia Garlic Margarin, goreng daging hingga kecoklatan tua luarnya. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan mentega, bawang putih dan kecap inggris, saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.

 

Sayuran Pelengkap

  1. Panaskan Palmia Garlic Margarin, tumis mentega dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel, masak hingga lunak.
  2. Tambahkan jagung, buncis, garam dan lada. Aduk rata.

 

Cara Penyajian

  • Susun steak dan sayuran pelengkap dalam piring saji. Sajikan dengan pelengkap. Tuangkan saus Au Jus diatasnya. Sajikan dengan saus tomat.

Resep dari Palmia
Selada Padang

Selada Padang

Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.

Asem-asem Daging Buncis

Asem-asem Daging Buncis

Asem-Asem Daging Buncis menjadi menu hari ini, rasa kuahnya yang segar dapat memberi semangat bagi yang menikmatinya.

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Kakap Gulung Isi Mie Siram Saus

Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya

Beli Produk Palmia