Jengkol Tokok Sambalado
Jengkol di rendam dulu semalaman lalu di rebus hingga empuk, goreng selayang dan tokok hingga pipih. Keluarga ku suka menu satu ini karena jengkolnya lembut dan pulen. Masak dengan Palmia Margarine Serbaguna agar sambal lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 15 jengkol, rendam semalaman
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak: 

  1. Rebus jengkol hingga empuk angkat. Panaskan minyak, goreng jengkol selayang lalu angkat
  2. Tokok semua jengkol hingga pipih, sisihkan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe hingga matang tambahkan garam dan gula
  4. Masukkan jengkol, aduk-adul lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Lidia
Ongseng Ayam Popcorn

Ongseng Ayam Popcorn

Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.

Jengkol Teri Kalio

Jengkol Teri Kalio

Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas

Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.

Beli Produk Palmia