Nasi Goreng Teri
Si dede doyan banget makannya kalo udah ada nasi goreng, selalu minta nambah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
400 gr mi kuning basah atau mi instan
200 gr kol, iris tipis
1 butir telur ayam
250 gr dada atau paha ayam
1 lt air
5 sdm Palmia Margarin Segrbaguna dicairkan
Bumbu halus:
3 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
1 sdt merica bubuk
5 butir kemiri
1 sdm garam
3 sdm udang kering, rendam air panas
Bumbu lain:
3 sdm kecap manis
1/2 sdt cuka
Penyedap rasa jika suka
Cara membuat mie tek-tek kuah :
1. Rebus dada ayam dengan 1L air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya.
2. Goreng dada ayam yang sudah direbus dengan 5 sdm minyak sampai setengah kering. Suwir-suwir, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi
4. Masukkan kol, kecap, dan cuka. Selanjutnya, masukkan kaldu ayam, didihkan. Jika suka bisa diberi tambahan telur dan penyedap.
5. Masukkan mi, didihkan sesaat, angkat. Hidangkan mi tek-tek selagi panas.
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Olahan nangka muda pedas ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang keluarga
Ikan nila mengandung cukup banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh salah duanya protein dan lemak baik. Tak berhenti di situ, ikan nila juga mengandung vitamin B3, B12, fosfor, kalium, selenium dan berbagai nutrisi lainnya.