Takowo Goreng
TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
400 gr mi kuning basah atau mi instan
200 gr kol, iris tipis
1 butir telur ayam
250 gr dada atau paha ayam
1 lt air
5 sdm Palmia Margarin Segrbaguna dicairkan
Bumbu halus:
3 sdm bawang putih iris
2 sdm cabai merah iris
1 sdt merica bubuk
5 butir kemiri
1 sdm garam
3 sdm udang kering, rendam air panas
Bumbu lain:
3 sdm kecap manis
1/2 sdt cuka
Penyedap rasa jika suka
Cara membuat mie tek-tek kuah :
1. Rebus dada ayam dengan 1L air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya.
2. Goreng dada ayam yang sudah direbus dengan 5 sdm minyak sampai setengah kering. Suwir-suwir, sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi
4. Masukkan kol, kecap, dan cuka. Selanjutnya, masukkan kaldu ayam, didihkan. Jika suka bisa diberi tambahan telur dan penyedap.
5. Masukkan mi, didihkan sesaat, angkat. Hidangkan mi tek-tek selagi panas.
TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Telur merupakan bahan wajib yang selalu stanby di rumah. Banyak cara untuk mengolah telur menjadi hidangan salah satunya telur kukus saos asam manis. Yang pembuatan nya sangat praktis dan menarik.
Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.