Mie Tektek Kuah
Mie tektek kuah sangat cocok untuk disajikan di saat cuaca dingin

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

400 gr mi kuning basah atau mi instan 

200 gr kol, iris tipis

1 butir telur ayam

250 gr dada atau paha ayam 

1 lt air

5 sdm Palmia Margarin Segrbaguna dicairkan

 

Bumbu halus:

3 sdm bawang putih iris

2 sdm cabai merah iris

1 sdt merica bubuk

5 butir kemiri

1 sdm garam

3 sdm udang kering, rendam air panas

 

Bumbu lain:

3 sdm kecap manis

1/2 sdt cuka

Penyedap rasa jika suka 

 

Cara membuat mie tek-tek kuah :

1. Rebus dada ayam dengan 1L air hingga empuk, angkat dan tiriskan. Sisihkan kaldunya. 

2. Goreng dada ayam yang sudah direbus dengan 5 sdm minyak sampai setengah kering. Suwir-suwir, sisihkan. 

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi

4. Masukkan kol, kecap, dan cuka. Selanjutnya, masukkan kaldu ayam, didihkan. Jika suka bisa diberi tambahan telur dan penyedap. 

5. Masukkan mi, didihkan sesaat, angkat. Hidangkan mi tek-tek selagi panas.


Resep dari dewi trisafitri
Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati

Buntut Panggang Saus Kecap

Buntut Panggang Saus Kecap

Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.

Beli Produk Palmia