Lele Santan Rempah Pedas
Resep masakan ibu lele santan rempah pedas rasa enak khas nusantara. Kekayaan bumbu rempahnya membuat resep masakan ibu sangat spesial.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Ikan lele 1 kg
  • Santan 700 ml
  • Serai 1 batang digeprek
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Minyak 300 gr
  • Palmia Margarine Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya  

 

Bumbu Halus:

  • Cabai merah 10 buah
  • Cabai rawit 5 buah
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1 sdm
  • Kemiri 3 buah
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 2 ruas jari

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukan garam, serai, daun jeruk hingga harum
  3. Kemudian masukkan lele goreng diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan matang lalu cek rasa lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Naufal A F
Tumis Pakis Teri Pedas Saus Tiram

Tumis Pakis Teri Pedas Saus Tiram

Ibu suka sekali memasak menu ini sebagai sayuran dimakan bersama nasi putih hangat sungguh sangat nikmat.

Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Jengkol Udang Balado Merah

Jengkol Udang Balado Merah

Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche ini semacam pie bercita rasa gurih. Kali ini saya buat dari daging dan daun singkong. Selain lezat, makanan ini juga bergizi lho. Bisa dicetak di loyang pie besar maupun mini seperti yang saya buat ini. Dengan palmia Garlic margarin membuat tumisan saya jadi lebiih gurih.

Beli Produk Palmia