Tumis Sayur Campur
Aku namakan TUMIS SAYUR CAMPUR, karena isinya campur²
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan :
- 1 ekor ikan Gurame sedang, potong-potong
- garam sedikit, kecap asin secukupnya (untuk rendaman gurame)
- 1 buah Bawang bombay kecil, potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr Palmia Margarin serbaguna
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap inggris
- Garam secukupnya,
- Gula 1/4 sdt
- Merica secukupnya
- Daun bawang 1 batang, potong serong
- 3 buah cabe merah keriting potong serong
- Air 100 ml
Cara membuat :
1. Rendam gurame dengan sedikit garam, kecap asin, diamkan sekitar 15 menit kemudian goreng hingga matang.
2. Lelehkan margarin Palmia dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan kecap manis, kecap Inggris, garam, gula, merica, air, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan cabe merah dan ikan gurame yg sdh digoreng aduk sebentar dan terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan siap disajikan sebagai lauk.
Indonesia memiliki beragam rempah . Ayam lado hijau rempah menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.
Oseng daun singkong lebih lezat dan beraroma istimewa karena menggunakan Garlic PALMIA saat menumisnya. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.