Gurami Goreng Palmia
Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-Bahan :

- 1 ekor ikan Gurame sedang, potong-potong

- garam sedikit, kecap asin secukupnya (untuk rendaman gurame)

- 1 buah Bawang bombay kecil, potong memanjang

- 3 siung bawang putih, cincang

- 100 gr Palmia Margarin serbaguna

- 3 sdm kecap manis

- 2 sdm kecap inggris

- Garam secukupnya,

- Gula 1/4 sdt

- Merica secukupnya

- Daun bawang 1 batang, potong serong

- 3 buah cabe merah keriting potong serong

- Air 100 ml

Cara membuat :

1. Rendam gurame dengan sedikit garam, kecap asin, diamkan sekitar 15 menit kemudian goreng hingga matang.

2. Lelehkan margarin Palmia dalam panci, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan kecap manis, kecap Inggris, garam, gula, merica, air, aduk hingga mendidih. Kemudian masukkan cabe merah dan ikan gurame yg sdh digoreng aduk sebentar dan terakhir masukkan daun bawang. Aduk sebentar dan siap disajikan sebagai lauk.


Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Asam Pedas Kepala Nila

Asam Pedas Kepala Nila

Salah satu masakan yang selalu mengingatkan ku pada ibu adalah ASAM PEDAS IKAN. Asam pedas punya khas tersendiri, rasa asam dan pedas ditambah rasa gurih dari daging ikan. Untuk ikan, bisa menggunakan ikan laut ataupun ikan sungai sesuai selera.

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning menjadi menu sarapan pagi

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

Beli Produk Palmia