Soto Banjar
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 500 gr dada ayam

- 1,5 l air

- 70 gr Palmia Margarin Serbaguna

- 100 gr tauge

- 100 gr soun

- 5 butir telur rebus

- 1 buah jeruk nipis

- 2 butir kapulaga

- 3 cm kayu manis

- 4 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai

- 1 batang seledri, 1 batang daun bawang

- garam secukupnya

 

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 butir kemiri

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 2 sdt ketumbar halus

- lada bubuk secukupnya

 

Cara memasak:

1. Cuci ayam sampai bersih, potong menjadi 3 bagian, berikan perasan jeruk nipis.

2. Ungkep ayam dengan 250 ml air dengan 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam, selama 10 menit.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan 70 gr Palmia Margarin Serbaguna, sampai harum.

4. Masukkan ketumbar, lada, kapulaga, kulit manis, dan 1 batang serai, serta 2 lembar daun salam, kedalam tumisan.

5. Masukkan tumisan ke dalam ayam yang sudah diungkep.

6. Tambahkan 1,2 liter air kedalam panci berisi ayam. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang.

7. Angkat ayam dan goreng sebentar.

8. Siapkan bahan isian soto, rebus tauge selama 7 menit, dan juga rebus soun selama 5 menit.

9. Suwir ayam yang sudah digoreng.

10. Siapkan mangkuk, masukkan soun, toge, ayam, telur rebus yang sudah di belah 2.

11. Tuangkan kuah soto panas ke dalam mangkuk. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri. Tambahkan potongan jeruk nipis dan cabai rawit yang sudah digiling.

12. Soto siap di santap.


Resep dari Mustika Dewi
Oseng Putren Wortel

Oseng Putren Wortel

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.

Kembung Bakar Sambal Matah

Kembung Bakar Sambal Matah

Merantau membuat rasa rindu akan rumah orang tua yang membuatku memasak resep masakan yang biasa dibuatkan ibuku. Ikan kembung menjadi ikan favorit sejak kecil, selain kaya akan omega-3 baik untuk anak. Tentu saja untuk anak tanpa sambal matah. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna karena kaya akan 8 vitamin dan membuat masakan menjadi lebih gurih dan menggugah selera.

Sambal Teri Lado Hijau

Sambal Teri Lado Hijau

Lado atau cabe hijau ditumbuk asal pecah, dimasak bersama teri sangat menggugah selera disantap dengan nasi hangat.

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk Ubi Gulai Teri

Pucuk ubi gulai teri sangat nikmat dimakan sebagai hidangan utama di siang hari

Beli Produk Palmia