Soto Banjar
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 500 gr dada ayam

- 1,5 l air

- 70 gr Palmia Margarin Serbaguna

- 100 gr tauge

- 100 gr soun

- 5 butir telur rebus

- 1 buah jeruk nipis

- 2 butir kapulaga

- 3 cm kayu manis

- 4 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai

- 1 batang seledri, 1 batang daun bawang

- garam secukupnya

 

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 butir kemiri

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 2 sdt ketumbar halus

- lada bubuk secukupnya

 

Cara memasak:

1. Cuci ayam sampai bersih, potong menjadi 3 bagian, berikan perasan jeruk nipis.

2. Ungkep ayam dengan 250 ml air dengan 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam, selama 10 menit.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan 70 gr Palmia Margarin Serbaguna, sampai harum.

4. Masukkan ketumbar, lada, kapulaga, kulit manis, dan 1 batang serai, serta 2 lembar daun salam, kedalam tumisan.

5. Masukkan tumisan ke dalam ayam yang sudah diungkep.

6. Tambahkan 1,2 liter air kedalam panci berisi ayam. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang.

7. Angkat ayam dan goreng sebentar.

8. Siapkan bahan isian soto, rebus tauge selama 7 menit, dan juga rebus soun selama 5 menit.

9. Suwir ayam yang sudah digoreng.

10. Siapkan mangkuk, masukkan soun, toge, ayam, telur rebus yang sudah di belah 2.

11. Tuangkan kuah soto panas ke dalam mangkuk. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri. Tambahkan potongan jeruk nipis dan cabai rawit yang sudah digiling.

12. Soto siap di santap.


Resep dari Mustika Dewi
Zuppa Soup Ayam Buah Tropis

Zuppa Soup Ayam Buah Tropis

Menambahkan aneka buah tropis dalam zuppa soup ayam jamur, membuat sensasi segar creamy.

Goreng Ayam Ungkeb Palmia

Goreng Ayam Ungkeb Palmia

Resep ayam goreng keluarga yang rasanya beda dengan ayam goreng lain karena diberi Palmia margarin serbaguna yang membuat ayam setelah di goreng lebih gurih dan lezat tanpa tambahan penyedap rasa.

Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi

Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi

Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Kwetiaw Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Ayam Gulung Wortel Keju

Ayam Gulung Wortel Keju

Salah satu hobiku adalah memasak. Apalagi di masa pandemi ini, lebih banyak waktu kuhabiskan di dapur. Hobiku bisa lebih tersalurkan lagi. Sehari-hari berkutat di dapur demi menyajikan hidangan terbaik untuk keluargaku. Pandemi bukanlah alasan untuk berhenti berkreasi. Meski dalam keadaan seperti ini, harus tetap semangat menggali potensi diri. Meski di rumah, tetap bisa berkreasi dong. Selalu sedia Palmia Margarin di dapur agar hidangan sederhana yang kusajikan menjadi lebih spesial. Salah satu hidangan favorit keluargaku adalah Ayam Gulung Wortel Keju #ShareYourJourney

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia