Soto Banjar
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

- 500 gr dada ayam

- 1,5 l air

- 70 gr Palmia Margarin Serbaguna

- 100 gr tauge

- 100 gr soun

- 5 butir telur rebus

- 1 buah jeruk nipis

- 2 butir kapulaga

- 3 cm kayu manis

- 4 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai

- 1 batang seledri, 1 batang daun bawang

- garam secukupnya

 

Bumbu halus:

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 5 butir kemiri

- 2 cm kunyit

- 2 cm jahe

- 2 sdt ketumbar halus

- lada bubuk secukupnya

 

Cara memasak:

1. Cuci ayam sampai bersih, potong menjadi 3 bagian, berikan perasan jeruk nipis.

2. Ungkep ayam dengan 250 ml air dengan 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam, selama 10 menit.

3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan 70 gr Palmia Margarin Serbaguna, sampai harum.

4. Masukkan ketumbar, lada, kapulaga, kulit manis, dan 1 batang serai, serta 2 lembar daun salam, kedalam tumisan.

5. Masukkan tumisan ke dalam ayam yang sudah diungkep.

6. Tambahkan 1,2 liter air kedalam panci berisi ayam. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang.

7. Angkat ayam dan goreng sebentar.

8. Siapkan bahan isian soto, rebus tauge selama 7 menit, dan juga rebus soun selama 5 menit.

9. Suwir ayam yang sudah digoreng.

10. Siapkan mangkuk, masukkan soun, toge, ayam, telur rebus yang sudah di belah 2.

11. Tuangkan kuah soto panas ke dalam mangkuk. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri. Tambahkan potongan jeruk nipis dan cabai rawit yang sudah digiling.

12. Soto siap di santap.


Resep dari Mustika Dewi
Ayam Pop Asam Pedas

Ayam Pop Asam Pedas

Daging ayam yang digoreng berbalut tepung, disiram dengan saus asam pedas yang segar. Dengan cita rasa gurih dan aroma khas garlic yang istimewa dari Palmia Garlic

Orak Arik Pelangi

Orak Arik Pelangi

Orak arik sayur pelangi ini terinspirasi dari warna warni sayuran. Selain mempunyai warna yg ceria, orak arik pelangi ini mempunyai kandungan gizi dan vitamin yg baik untuk tubuh. Selain itu rasanya juga makin gurih karena ditumis dengan Palmia Serbaguna.

Teldar Bebek Konet Palmia

Teldar Bebek Konet Palmia

Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya membuat telur dadar bebek pakai kornet supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia