Tumis Genjer
Genjer sangat enak disantak selagi hangat. Kali ini kumasak dengan bumbu iris.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
- 500 gr dada ayam
- 1,5 l air
- 70 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 100 gr tauge
- 100 gr soun
- 5 butir telur rebus
- 1 buah jeruk nipis
- 2 butir kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 batang seledri, 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 sdt ketumbar halus
- lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci ayam sampai bersih, potong menjadi 3 bagian, berikan perasan jeruk nipis.
2. Ungkep ayam dengan 250 ml air dengan 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam, selama 10 menit.
3. Siapkan wajan, tumis bumbu halus menggunakan 70 gr Palmia Margarin Serbaguna, sampai harum.
4. Masukkan ketumbar, lada, kapulaga, kulit manis, dan 1 batang serai, serta 2 lembar daun salam, kedalam tumisan.
5. Masukkan tumisan ke dalam ayam yang sudah diungkep.
6. Tambahkan 1,2 liter air kedalam panci berisi ayam. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai matang.
7. Angkat ayam dan goreng sebentar.
8. Siapkan bahan isian soto, rebus tauge selama 7 menit, dan juga rebus soun selama 5 menit.
9. Suwir ayam yang sudah digoreng.
10. Siapkan mangkuk, masukkan soun, toge, ayam, telur rebus yang sudah di belah 2.
11. Tuangkan kuah soto panas ke dalam mangkuk. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri. Tambahkan potongan jeruk nipis dan cabai rawit yang sudah digiling.
12. Soto siap di santap.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Menu keluarga yg satu ini harus lah hadir karena menu ini, simpel dan bikin suami nambah itu aja udah bikin aku senang masakan praktis yg satu ini kalian harus coba
Resep kwetiiauw goreng ini resepnya dari ibuku. Yang bikin neda masakan kweriauw goreng ini adalah adanya.penambahan potongan cabe, sehingga rasanya ada sedikit pedasnya. Saat aku mencoba resep ibuku ini, alhamdulillah rumah pada suka semuanya