Komojo Daun Pandan
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Langkah Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum.
3. Masukan ayam, masak hingga air pada ayam keluar dan sat. Masukkan air lalu tambahkan cengkeh dan kapulaga.
4. Tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan mengering lalu angkat.
5. Oven ayam kurang lebih 15 menit, angkat.
Jika ada hajatan keluarga untuk cemilan keluarga, saya suka membuat komojo pandan karena rasanya yang manis, gurih aroma daun pandan nya sungguh menggoda selera.
Sebagai pecinta sambal,di saat berbuka puasa tidak pernah ketinggalan yang nama nya sambal.