Ayam Bakar Kecap Rempah
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 potong ayam
  • 1 sere, geprek
  • 3 cengkeh
  • 5 kapulaga
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 1 kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah keriting
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Langkah Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum.

3. Masukan ayam, masak hingga air pada ayam keluar dan sat. Masukkan air lalu tambahkan cengkeh dan kapulaga.

4. Tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan mengering lalu angkat.

5. Oven ayam kurang lebih 15 menit, angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sate Taichan

Sate Taichan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia, kita semua pun harus seminimal mungkin beraktivitas di luar rumah. Kebiasaanku jajan makanan lezat yang dijual di cafe/food court/restoran pun juga ikut terhenti. Salah satu masakan favoritku saat jajan adalah Sate Taichan. Untuk mengobati rasa kangenku pada Sate Taichan, aku pun mencoba membuatnya sendiri. Ternyata cara membuat sate ini sangat simple banget, dan hasilnya tidak kalah enak dengan yang di jual di restoran langgananku. Alhamdulillah anak dan suamiku pun juga menyukai Sate Taichan buatanku. Salah satu rahasia agar Sate Taichan hasil masakkanku bisa terasa lezat adalah dengan cara menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat membumbui dan memanggangnya. #ShareYourJourney

Sate Telur Puyuh

Sate Telur Puyuh

Sate telur puyuh menjadi sajian hidanganku hari ini

Opor Sayur

Opor Sayur

Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya

Daging Sapi Masak Paprika

Daging Sapi Masak Paprika

Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia