Ayam Bakar Kecap Rempah
Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 potong ayam
  • 1 sere, geprek
  • 3 cengkeh
  • 5 kapulaga
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 1 kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 cabe merah keriting
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt jinten
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 4 kemiri

 

Langkah Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum.

3. Masukan ayam, masak hingga air pada ayam keluar dan sat. Masukkan air lalu tambahkan cengkeh dan kapulaga.

4. Tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan mengering lalu angkat.

5. Oven ayam kurang lebih 15 menit, angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Gurami Cabe Pete

Gurami Cabe Pete

Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Tongkol Asam Padeh

Tongkol Asam Padeh

Tongkol asam padeh merupakan salah satu kuliner sumatera

Ayam Fire Wijen

Ayam Fire Wijen

Ayam fire wijen pas banget jadi menu siang, karena rasa pedasnya yang nendang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia