Ayam Tomat Mentega
Ayam tomat mentega ini cocok untuk hidangan utama. Resep mudah. :)
Bahan :
2 butir Telur (kocok lepas)
1 buah Wortel uk.kecil (iris tipis-tipis)
2 lembar Sawi putih (iris tipis-tipis)
100 gr Udang (kupas,iris kecil-kecil)
1 sdm Kecap manis
1 sdm Minyak wijen
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 mangkok kecil Nasi putih
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah ,haluskan
1 siung Bawang putih, haluskan
1 buah Tomat ukuran kecil, haluskan
¼ sdt Terasi
1 sdt Garam
¼ sdt Gula
Cara membuat:
Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.
Sebagai Wonder Woman dirumah artinya saya sering diandalkan untuk harus mengerti apa yang diutarakan anak-anak atau Suami kalau mereka menginginkan sesuatu, termasuk soal hidangan . Seperti saat si Sulung ingin makan daging kambing tapi dengan bumbu yang ringan enggak medok. Saya sempat tawarkan, bagaimana kalau daging kambingnya digoreng atau disate saja, tapi sepertinya bukan itu yang dia inginkan, dan akhirnya terciptalah resep ini, terinspirasi dari resep khas Betawi " Kambing Krewedan" dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas maka jadilah Light Lamb Palmia ini, dan ternyata si Sulung saya sangat menyukainya.
Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.