Gulai Kikil Palmia
Kulit sapi adakah yang gak doyan? Kalo dirumah favorit pak suami banget ini. Mau dimasak apa aja kalo yang judulnya kulit sapi habis disapu bersih deh ?? Untuk bahan, aku selalu memilih yang terbaik. Dari bumbu rempah yang masih bagus dan harum, khas rempahnya masih tajam. Termasuk memilih PALMIA Serbaguna sebagai bahan untuk menumis, masakan jadi lebih istimewa. Make Wonders, i am do it ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

500 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk

600 ml santan

Daun salam

Daun jeruk Sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt kaldu jamur

2 sdm PALMIA Serbaguna

Bumbu halus :

8 cabe merah

6 bawang merah

2 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

4 kemiri

Minyak untuk menumis secukupnya

Langkah memasak :

1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukan kulit aduk-aduk lalu tambahan santan.

2. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.

3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tempe Orek Cumi Asin

Tempe Orek Cumi Asin

Saya selalu menambahkan Palmia Garlic untuk segala menu masakan tumisan.Karena Palmia Garlic rasanya jadi istimewah dan harum bawang putihnya menggugah selera makan.

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

Orek Tempe Buncis

Orek Tempe Buncis

Menu makan hari ini.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia