Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gr kulit sapi, potong lalu rebus hingga empuk
600 ml santan
Daun salam
Daun jeruk Sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt kaldu jamur
2 sdm PALMIA Serbaguna
Bumbu halus :
8 cabe merah
6 bawang merah
2 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
4 kemiri
Minyak untuk menumis secukupnya
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum. Masukan kulit aduk-aduk lalu tambahan santan.
2. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.
Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'
Lenggang tenggiri telur bebek ini salah satu hidangan santai ketika kumpul keluarga. Salah satu menu favorit keluarga. Menu ini berbahan dasar ikan tenggiri dan telur bebek.