Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 piring nasi
1 biji sosis sapi (iris-iris)
1 batang daun bawang (iris-iris)
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya kecap manis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Cabe rawit sesuai selera
Secukupnya garam
Bahan Selimut :
1 butir telur
1 sdm terigu
Sedikit air
Toping :
Saus sambal secukupnya
1 biji sosis sapi (potong serong)
Cara Membuat :
- Sediakan bahan-bahannya.
- Nasi Goreng: Panaskan Wajan / teflon dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya ,masukkan bumbu yg dihaluskan,irisan daun bawang, irisan bawang Bombay, irisan sosis sapi, aduk rata, tumis sebentar sampai layu dan harum.
- Masukkan 1 piring nasi, campur dan aduk rata. Tambahkan penyedap rasa dan kecap manis secukupnya,aduk rata kembali sampai matang, Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan.
- Selimut: Dalam wadah, campurkan telur dengan 1 sdm tepung terigu beri sedikit air,kocok lepas. Lalu goreng dengan margarin diatas teflon tipis-tipis,bolak balik sampai matang kedua sisinya. Angkat.
- Penyelesaian: Ambil telur yg telah digoreng, isi dengan nasi goreng tadi, lipat dan sajikan dipiring saji, beri toping saus sambal dan potongan sosis sapi.
- Nasi goreng siap dihidangkan.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi. Resep Ibu Bakso Udang Kowocoy menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.
Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..