Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga.
Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.
Bahan :
4 butir Telur ayam
1/2 sdt Cabe bubuk
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Lada
1 batang Seledri, cincang
1 sdm Wortel yang sudah di cincang
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 sdm Keju parut
Bahan kari :
200 gram Ayam fillet, potong dadu
1 buah Kentang, potong dadu
1 buah Wortel, potong dadu
5 buah Buncis, potong 0.5 cm
2 sdm Pasta kari
1/2 sdt Kari bubuk
200 ml Santan
100 ml Air
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Lada
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Pelengkap :
Acar timun
Saus sambal sesuai selera
Cara membuat :
- Panaskan panci, beri 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis pasta kari hingga harum, lalu tambahkan bubuk kari.
- Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan kentang dan wortel, lalu beri air, masak hingga mendidih.
- Masukkan buncis, aduk sebentar, lalu tambahkan santan, masak kembali hingga mendidih.
- Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya. Matikan api. Ambil 2 sdm ayam, wortel, buncis, kentang nya saja (untuk isi).
- Panaskan frypan anti lengket. Beri 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Ratakan ke seluruh permukaan pan.
- Dalam wadah campur telur, garam, lada, cabe bubuk, seledri, aduk-aduk.
- Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah panas, ratakan telur di seluruh permukaan pan. Jika sudah setengah matang, isi dengan ayam, wortel, buncis, kentang dan keju parut di bagian pinggir, lalu gulung pelan-pelan sambil ditarik, tuang lagi sedikit telur di bagian pan yang kosong. Lalu gulung lagi sambil ditarik, sampai telur habis.
- Potong sesuai selera, siram dengan kuah kari, sajikan bersama acar dan saus sambal.