Dadar Gulung Isi Saus Kari
Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga. Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.

Bahan :

4          butir     Telur ayam

1/2       sdt       Cabe bubuk

1/2       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada

1          batang Seledri, cincang

1          sdm      Wortel yang sudah di cincang

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdm      Keju parut

Bahan kari :

200      gram    Ayam fillet, potong dadu

1          buah    Kentang, potong dadu

1          buah    Wortel, potong dadu

5          buah    Buncis, potong 0.5 cm

2          sdm      Pasta kari

1/2       sdt       Kari bubuk

200      ml         Santan

100      ml         Air

1/2       sdt       Garam

1/4       sdt       Lada

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Pelengkap :

Acar timun

Saus sambal sesuai selera

 

Cara membuat :

  1. Panaskan panci, beri 2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis pasta kari hingga harum, lalu tambahkan bubuk kari.
  2. Masukkan ayam fillet, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kentang dan wortel, lalu beri air, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan buncis, aduk sebentar, lalu tambahkan santan, masak kembali hingga mendidih.
  5. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasanya. Matikan api. Ambil 2 sdm ayam, wortel, buncis, kentang nya saja (untuk isi).
  6. Panaskan frypan anti lengket. Beri 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Ratakan ke seluruh permukaan pan.
  7. Dalam wadah campur telur, garam, lada, cabe bubuk, seledri, aduk-aduk.
  8. Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah panas, ratakan telur di seluruh permukaan pan. Jika sudah setengah matang, isi dengan ayam, wortel, buncis, kentang dan keju parut di bagian pinggir, lalu gulung pelan-pelan sambil ditarik, tuang lagi sedikit telur di bagian pan yang kosong. Lalu gulung lagi sambil ditarik, sampai telur habis.
  9. Potong sesuai selera, siram dengan kuah kari, sajikan bersama acar dan saus sambal.

 


Resep dari Ika Zulia Sapta
Bakso Taichan

Bakso Taichan

Agar tidak membosankan, aku biasanya membuat beberapa variasi menu dari bakso ayam home made yang aku buat. Salah satu menu bakso ayam yang jadi favorit keluargaku adalah bakso Taichan. Bakso ayam ini rasa kuahnya pedas dan ada segarnya jeruk nipis, sehingga tidak membuat eneg. #PalmiaPoints2021

Daging Sup Kenwoko

Daging Sup Kenwoko

Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.

Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Kangkung kutumis dengan sedikit air, kucuci bersih dan kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Hati Ampela Pedas Rawit

Hati Ampela Pedas Rawit

Hati dari ayam adalah salah satu makanan padat nutrisi yang tinggi akan protein, zat besi, folat, omega-6, selenium, zat besi, fosfor, zinc, tembaga, juga vitamin A, C, E, dan beragam vitamin B6.

Beli Produk Palmia