Bakso Udang Jawobi
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 Liter air kaldu
1/2 btr bawang bombay
1 bh jagung kecil
100 gr dada ayam
50 gr susu bubuk
3 sdm maizena
2 sdm Palmia Margarine serbaguna
Sck parsley
Sck Roti kering
Sck Nori (hiasan)
Cara membuat :
1. Rebus jagung dgn air kaldu hingga empuk
2. Masukkan potongan dada ayam ke dalam air kaldu hingga matang
3. Tumis irisan bawang bombay sampai harum lalu masukkan ke dalam air kaldu
4. Larutkan susu bubuk dgn air kaldu lalu masukkan aduk rata
5. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan aduk2 sampai agak mengental
6. Hias lalu Sajikan cream sup dgn potongan roti kering
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
Disaat cabe mahal, ayam mahal, ibu menyiasati nya dengan cabe hijau dan tulang ayam agar kebutuhan protein anak-anak terpenuhi. Tulang ayam di sini masih ada dagingnya ya, tulang ini sisa fillet.
Menu siang kali ini saya membuat Chicken Salted Egg supaya anak-anak tidak bosan makan ayam tapi cuma digoreng tepung aja, jadi saya buatkan saus salted egg dan supaya lebih gurih dan lezat rasa sausnya tidak lupa saya gunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam setiap masakan saya.