Nasi Goreng Bumbu Ebi
Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Nasi Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 Liter air kaldu
1/2 btr bawang bombay
1 bh jagung kecil
100 gr dada ayam
50 gr susu bubuk
3 sdm maizena
2 sdm Palmia Margarine serbaguna
Sck parsley
Sck Roti kering
Sck Nori (hiasan)
Cara membuat :
1. Rebus jagung dgn air kaldu hingga empuk
2. Masukkan potongan dada ayam ke dalam air kaldu hingga matang
3. Tumis irisan bawang bombay sampai harum lalu masukkan ke dalam air kaldu
4. Larutkan susu bubuk dgn air kaldu lalu masukkan aduk rata
5. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan aduk2 sampai agak mengental
6. Hias lalu Sajikan cream sup dgn potongan roti kering
Ibu selalu menyiapkan sarapan sebelum berangkat beraktivitas di pagi hari. Nasi Goreng Bumbu Ebi menjadi masakan sarapan pagi kami hari ini, karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.