Sambal Terasi Goreng
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1/2 Liter air kaldu
1/2 btr bawang bombay
1 bh jagung kecil
100 gr dada ayam
50 gr susu bubuk
3 sdm maizena
2 sdm Palmia Margarine serbaguna
Sck parsley
Sck Roti kering
Sck Nori (hiasan)
Cara membuat :
1. Rebus jagung dgn air kaldu hingga empuk
2. Masukkan potongan dada ayam ke dalam air kaldu hingga matang
3. Tumis irisan bawang bombay sampai harum lalu masukkan ke dalam air kaldu
4. Larutkan susu bubuk dgn air kaldu lalu masukkan aduk rata
5. Masukkan maizena yg sdh dilarutkan aduk2 sampai agak mengental
6. Hias lalu Sajikan cream sup dgn potongan roti kering
Sambal terasi goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat apapun temen lauk makannya.
Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021
Sebagai salah satu masakan tertua di Indonesia, semur adalah pilihan yang digemari oleh hampir semua orang. tersaji sehari-hari atau di momen-momen istimewa, semur bisa dipadukan dengan beragam bahan maupun protein hewani. Dari jengkol hingga ayam ataupun daging, semuanya bisa dikreasikan! Kali ini, ada semur tahu telur yang sederhana namun lezat tiada tara.
Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.