Nasi Liwet Palmia
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras, cuci bersih
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr ikan teri
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabe rawit mercon
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan teri hingga setengah matang. Masukkan bumbu iris, tumis hingga bumbu wangi. Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis kembali.

2. Masukkan beras kedalam panci, tambahkan air sesuai takaran beras. Masukkan semua tumisan bumbu, aduk hingga semua tercampur merata.

3. Letakkan di atas kompor, masak hingga air mengering. Kemudian kecilkan api, aduk sebentar dan tutup pancinya. Masak kembali hingga nasi benar-benar matang.

4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan menu pendamping.


Resep dari Siti amna a
Gori Udang Santan Kuning

Gori Udang Santan Kuning

Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.

Makaroni Rempah

Makaroni Rempah

Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.

Tergul Chicken Sausage Saos Tempoyak  With PALMIA

Tergul Chicken Sausage Saos Tempoyak With PALMIA

Terong gulung dilapisi dengan chicken dan di isi dengan sausage digoreng dengan campuran mentega Palmia dan minyak memberikan sensasi yang berbeda dari aroma,rasa dan warna ditambah dengan saos tempoyak yang menggunakan mentega palimia dijamin maknyus sampai tetesan terakhir.

Kerutup Ikan Nila

Kerutup Ikan Nila

Menu ikan kerutup salah satu favoritnya keluarga biasanya dihidangkan dengan sambal terasi atau sambal nanas, selain banyak kandungan protein kerutup ikan juga nikmat, gurih.

Beli Produk Palmia