Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr beras, cuci bersih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 50 gr ikan teri
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah cabe rawit mercon
- Air secukupnya
Bumbu Iris:
- 2 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan teri hingga setengah matang. Masukkan bumbu iris, tumis hingga bumbu wangi. Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis kembali.
2. Masukkan beras kedalam panci, tambahkan air sesuai takaran beras. Masukkan semua tumisan bumbu, aduk hingga semua tercampur merata.
3. Letakkan di atas kompor, masak hingga air mengering. Kemudian kecilkan api, aduk sebentar dan tutup pancinya. Masak kembali hingga nasi benar-benar matang.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan menu pendamping.