Nasi Liwet Palmia
Nasi liwet salah satu nasi tanak yang di masak dengan bumbu dan rempah-rempah. Nasi liwet memiliki aroma yang khas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr beras, cuci bersih
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 50 gr ikan teri
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 5 buah cabe rawit mercon
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan teri hingga setengah matang. Masukkan bumbu iris, tumis hingga bumbu wangi. Tambahkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis kembali.

2. Masukkan beras kedalam panci, tambahkan air sesuai takaran beras. Masukkan semua tumisan bumbu, aduk hingga semua tercampur merata.

3. Letakkan di atas kompor, masak hingga air mengering. Kemudian kecilkan api, aduk sebentar dan tutup pancinya. Masak kembali hingga nasi benar-benar matang.

4. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan menu pendamping.


Resep dari Siti amna a
Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Mie Goreng Telur Puyuh Pakwo

Hidangan mie yang kenyal lembut dan gurih selalu menarik selera anak. Untuk menyiasati asupan kalori berlebih dan menjaga kandungan nutrisi, perhatikan takaran mie untuk anak. Sebaiknya racik sendiri mie untuk si kecil untuk menjaga nutrisinya. Migor Telur Puyuh Pakwo bisa menjadi pilihan menu untuk buah hati

Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Ayam rica rica sederhana.

Tteokbokki

Tteokbokki

Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.

Udang Tentang Sambal Tanak

Udang Tentang Sambal Tanak

Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia