Ayam Woku
Ciri khas Ayam Woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah daun lengkap seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu nan harum dan unik. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sehingga aroma dan tastenya sedikit berbeda dan lebih istimewa

#ShareYourJourney

Bahan:

1 kg ayam, potong 10

2 batang serai, geprek

10 daun jeruk

2 tomat merah, iris

2 batang serai, iris tipis

5 daun pandan, ikat simpul

4 daun bawang, iris panjang

1 genggam daun kemangi

1 daun kunyit, ikat simpul

400 ml air 1 jeruk nipis

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Tumbuk kasar:

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 rawit merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

8 cabai merah

6 cabai rawit hijau

2 buah kemiri

Langkah memasak:

Panaskan margarin lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam hingga harum tambahkan tomat.

Masukan ayam masak hingga bumbu meresap tambahkan air. Masak hingga mendidih, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan daun pandan, kemangi dan sere.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Angkat, Ayam Woku siap disajikan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sego Godhog Ceker Ayam

Sego Godhog Ceker Ayam

Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.

Capcay Baso Ayam

Capcay Baso Ayam

Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.

Curry Korean Street Toast

Curry Korean Street Toast

Omelet sandwich ala korea ini cocok sekali dijadikan menu sarapan pagi atau menjadi bekal anak ke sekolah. Komposisi campuran sayuran, keju, daging asap, dan telur menjadikan menu ini cukup berat apabila dijadikan camilan. Untuk flavor saya campur dengan bubuk kari agar rasanya lebih kaya dengan rempah tapi jika para bunda lebih menyukai rasa original juga tidak masalah

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Beli Produk Palmia