Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa
#ShareYourJourney
Bahan:
1 kg ayam, potong 10
2 batang serai, geprek
10 daun jeruk
2 tomat merah, iris
2 batang serai, iris tipis
5 daun pandan, ikat simpul
4 daun bawang, iris panjang
1 genggam daun kemangi
1 daun kunyit, ikat simpul
400 ml air 1 jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Tumbuk kasar:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
8 cabai merah
6 cabai rawit hijau
2 buah kemiri
Langkah memasak:
Panaskan margarin lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam hingga harum tambahkan tomat.
Masukan ayam masak hingga bumbu meresap tambahkan air. Masak hingga mendidih, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan daun pandan, kemangi dan sere.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Angkat, Ayam Woku siap disajikan.
Siapa sih yang tidak tau dengan masakan "Ayam Betutut"salah satu kuliner yang berasal dari pulau BALI,yang begitu enk dan lezat apalagi kalau dimasak dengan menggunakan margarin palmia serbaguna ,jadi mangkin lezat dan nikmat.Yang lag penasaran langsung saja ini dia resepnya
Gulai daging semakin lezat dengan cara menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.