Ikan Nila Goreng Bawang Putih
Ikan nila di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka dengan ikan goreng ini karena dagingnya lembut dan aroma khas bawang putih. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat
#ShareYourJourney
Bahan:
1 kg ayam, potong 10
2 batang serai, geprek
10 daun jeruk
2 tomat merah, iris
2 batang serai, iris tipis
5 daun pandan, ikat simpul
4 daun bawang, iris panjang
1 genggam daun kemangi
1 daun kunyit, ikat simpul
400 ml air 1 jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Tumbuk kasar:
5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 rawit merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
8 cabai merah
6 cabai rawit hijau
2 buah kemiri
Langkah memasak:
Panaskan margarin lalu tumis bumbu, daun jeruk, daun salam hingga harum tambahkan tomat.
Masukan ayam masak hingga bumbu meresap tambahkan air. Masak hingga mendidih, masukan garam, gula dan kaldu jamur. Masukan daun pandan, kemangi dan sere.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Angkat, Ayam Woku siap disajikan.
Ikan nila di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka dengan ikan goreng ini karena dagingnya lembut dan aroma khas bawang putih. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat
Masak ala ala restoran mewah untuk keluarga tercinta yuk. Dan sudah pasti mereka sangat menyukai nya dan dalam memasak aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sehingga masakan ku jadi lebih wow..
Menu praktis sosis di sup dengan wortel dan toge. Praktis untuk di siapkan pada saat sahur di bulan puasa.