Lodeh Tahu Tempe
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150 gr tempe, potong kotak

150 gr tahu coklat uk kecil

1 genggam daun melinjo

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

8 buah cabe merah

2 buah bawang putih

6 buah bawang merah

2 buah kemiri

1 potong lengkuas

2 lembar daun salam

60 ml santan instant

400 ml air

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

1 sdm udang rebon

Cara memasak :

1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan lengkus, daun salam dam udang rebon, aduk rata.

4. Masukkan tahu.dan tempe. Aduk rata.

5. Masukkan air, garam.dan gula.merah lalu didihkan. Kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

6. Masukkan daun melinjo, aduk-aduk hingga daun melinjo matang.

7. Masukkan santan cair instant. Cek rasa.


Resep dari Enni Faizah
Ikan Asap Lele Masak Putih

Ikan Asap Lele Masak Putih

Ikan asap mempunyai aroma dan taste sendiri ketika diolah menjadi sebuah masakan. Mau digulai ataupun santan putih gurih selalu menjadi hidangan favorit kami dirumah.

Tempe Goreng Bumbu Bawang Putih

Tempe Goreng Bumbu Bawang Putih

Tempe goreng dengan bumbu bawang putih, tastenya sangat khas dan enak.

Tepuy Kentawo Kaldu Sapi

Tepuy Kentawo Kaldu Sapi

Resep masakan Ibu, Tepuy Kentawo Kaldu sapi adalah sup kaldu sapi yang terdiri dari wortel, kentang dan telur puyuh yang bumbunya ditumis dengan Palmia Margarine Serbaguna. Ini adalah resep turun temurn

Beli Produk Palmia