Weci Kowoto Krispy
Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr tempe, potong kotak
150 gr tahu coklat uk kecil
1 genggam daun melinjo
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
8 buah cabe merah
2 buah bawang putih
6 buah bawang merah
2 buah kemiri
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
60 ml santan instant
400 ml air
1/2 sdm garam
Sepotong gula merah
1 sdm udang rebon
Cara memasak :
1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan lengkus, daun salam dam udang rebon, aduk rata.
4. Masukkan tahu.dan tempe. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam.dan gula.merah lalu didihkan. Kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
6. Masukkan daun melinjo, aduk-aduk hingga daun melinjo matang.
7. Masukkan santan cair instant. Cek rasa.
Bakwan sayur di Malang disebut weci. Weci malang ada yang tebal bulat bertekstur empuk dan agak tipis dengan pinggiran renyah.
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021
Kalo lagi kepingin masak ayam utuh, aku menggunakan resep ayam taliwang ibu. Bumbunya medok banget dan meresap hingga kedalam. Resep ibu memang selalu jadi favorit.
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya