Lodeh Tahu Tempe
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150 gr tempe, potong kotak

150 gr tahu coklat uk kecil

1 genggam daun melinjo

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

8 buah cabe merah

2 buah bawang putih

6 buah bawang merah

2 buah kemiri

1 potong lengkuas

2 lembar daun salam

60 ml santan instant

400 ml air

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

1 sdm udang rebon

Cara memasak :

1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan lengkus, daun salam dam udang rebon, aduk rata.

4. Masukkan tahu.dan tempe. Aduk rata.

5. Masukkan air, garam.dan gula.merah lalu didihkan. Kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

6. Masukkan daun melinjo, aduk-aduk hingga daun melinjo matang.

7. Masukkan santan cair instant. Cek rasa.


Resep dari Enni Faizah
Teri Belah Pete Pedas

Teri Belah Pete Pedas

Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam

Nasi Goreng Ayam Buncis Kalyam menjadi menu sarapan pagi ini. Buncis juga kaya akan vitamin K, dan juga mengandung kalsium dalam jumlah yang cukup. Kedua nutrisi ini penting untuk menjaga tulang yang kuat dan sehat, serta mengurangi risiko patah tulang

Martabak Telur Kuah Cuko

Martabak Telur Kuah Cuko

Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

Udapanjang Tauco Santan Pedas

Udapanjang Tauco Santan Pedas

Resep masakan ibu Udapanjang Tauco Santan Pedas rasanya nikmat dan bergizi.

Beli Produk Palmia