Sup Kerang
Sup kerang dengan bumbu sederhana tapi rasanya lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr tempe, potong kotak
150 gr tahu coklat uk kecil
1 genggam daun melinjo
1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
8 buah cabe merah
2 buah bawang putih
6 buah bawang merah
2 buah kemiri
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
60 ml santan instant
400 ml air
1/2 sdm garam
Sepotong gula merah
1 sdm udang rebon
Cara memasak :
1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan lengkus, daun salam dam udang rebon, aduk rata.
4. Masukkan tahu.dan tempe. Aduk rata.
5. Masukkan air, garam.dan gula.merah lalu didihkan. Kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.
6. Masukkan daun melinjo, aduk-aduk hingga daun melinjo matang.
7. Masukkan santan cair instant. Cek rasa.
Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.
Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.