Bistik Tempe Jamur
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

200 gr tempe, kukus hingga matang lalu hancurkan agak kasar

150 gr jamur kancing, rebus lalu iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis, goreng lalu haluskan

1 sdt lada bubuk

1/2 kaldu bubuk rasa ayam

1 butir telur ayam

Saus :

2 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 buah tomat, hilangkan isinya lalu cincang halus

2 sdm PALMIA Margarin

1 sdm tepung terigu serbaguna

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

3 sdm kecap manis

300 ml kaldu ayam

1/2 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 buah pala, parut

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

1 tangkai Daun selada

1 buah wortel, potong memanjang 4 cm, kukus hingga agak empuk

10 batang buncis, potong 4 cm, kukus hingga agak layu

1 buah kentang, potong-potong lalu goreng hingga kecoklatan

1 buah tomat, potong sesuai selera

1 buah telur rebus, iris jadi 2

Bawang merah goreng

Daun seledri

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan bistik kecuali PALMIA Margarin ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Pulung adonan 40 gr ( sesuai selera) lalu bentuk bulat agak pipih. Panaskan margarin di atas teflon datar, masukkan adonan bistik yang sudah dibentuk lalu bolak-balik hingga sisi-sisinya berwarna kecoklatan. Lakukan hingga selesai. Sisihkan.

2. Saus : Haluskan bawang putih dan bawang merah. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay dan tepung terigu lalu aduk rata. Masukkan kecap manis lalu aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak.menggumpal. Masukkan tomat cincang, lada bubuk, pala parut, garam dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan bistik tempe jamur. Masak dengan api kecil sambil sesekalk diaduk hingga bumbu meresap ke dalam bistik dan saus agak kental.

3. Penyajian : Letakkan 1 lembar daun selada di atas piring saji, letakkan wortel, buncis dan kentang goreng di atas daun selada. Sendokkan bistik tempe jamur dan sausnya. Tambahkan irisan tomat dan telur rebus. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Ikan Asin Gabus Tahu Lado Merah

Ikan Asin Gabus Tahu Lado Merah

Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Ikan Asin Gabus tahu lado merah resep ibu menjadi menu hari ini. Manfaat kandungan zat besi dari ikan asin yaitu dapat membantu penyembuhan luka

Pindang Telur Palmia

Pindang Telur Palmia

Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam yang dibumbui dan dimasak dg saos yg ditumis dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Daging Rendang Kayrem

Daging Rendang Kayrem

Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.

Beli Produk Palmia