Bistik Tempe Jamur
Menu ini merupakan modifikasi dari masakan bistik Solo yang memakai bahan daging sapi / ayam. Tapi dalam kreasi masakan saya kali ini bahan dagjngnya saya ganti memakai tempe dan jamur kancing. Dengan bahan masakan yang sederhana pun aku bisa menyajikan masakan yang Wow loh. Menu ini pun bisa untuk mengakali anakku yang kurang begitu suka dengan tempe ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

200 gr tempe, kukus hingga matang lalu hancurkan agak kasar

150 gr jamur kancing, rebus lalu iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis, goreng lalu haluskan

1 sdt lada bubuk

1/2 kaldu bubuk rasa ayam

1 butir telur ayam

Saus :

2 siung bawang putih

4 buah bawang merah

1 buah tomat, hilangkan isinya lalu cincang halus

2 sdm PALMIA Margarin

1 sdm tepung terigu serbaguna

1/2 buah bawang bombay, iris kasar

3 sdm kecap manis

300 ml kaldu ayam

1/2 sdm garam

1/2 sdt lada bubuk

1/4 buah pala, parut

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

1 tangkai Daun selada

1 buah wortel, potong memanjang 4 cm, kukus hingga agak empuk

10 batang buncis, potong 4 cm, kukus hingga agak layu

1 buah kentang, potong-potong lalu goreng hingga kecoklatan

1 buah tomat, potong sesuai selera

1 buah telur rebus, iris jadi 2

Bawang merah goreng

Daun seledri

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan bistik kecuali PALMIA Margarin ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Pulung adonan 40 gr ( sesuai selera) lalu bentuk bulat agak pipih. Panaskan margarin di atas teflon datar, masukkan adonan bistik yang sudah dibentuk lalu bolak-balik hingga sisi-sisinya berwarna kecoklatan. Lakukan hingga selesai. Sisihkan.

2. Saus : Haluskan bawang putih dan bawang merah. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay dan tepung terigu lalu aduk rata. Masukkan kecap manis lalu aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak.menggumpal. Masukkan tomat cincang, lada bubuk, pala parut, garam dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan bistik tempe jamur. Masak dengan api kecil sambil sesekalk diaduk hingga bumbu meresap ke dalam bistik dan saus agak kental.

3. Penyajian : Letakkan 1 lembar daun selada di atas piring saji, letakkan wortel, buncis dan kentang goreng di atas daun selada. Sendokkan bistik tempe jamur dan sausnya. Tambahkan irisan tomat dan telur rebus. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri. Sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Gulai Pedas Asam Rebung Ikan Patin

Gulai Pedas Asam Rebung Ikan Patin

Asam Rebung merupakan olahan bambu muda yang sudah dipermentasi jika di gulai maka mempunyai rasa yang khas apa lagi di gulai bersama ikan patin sungguh nikmat pasti di sukai keluarga.

Bitterballen Nasi Keju

Bitterballen Nasi Keju

Salah satu menu olahan dari nasi selain dibikin nasi goreng. Nasi dicampur sayuran dan keju lalu dikepal bentuk bulat kemudian dibalut tepung roti dan digoreng..mmh enak

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti Goreng Pakcoy Dangyam

Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.

Capcay Kuah Sederhana

Capcay Kuah Sederhana

Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

Beli Produk Palmia