Mie Ayam Saos Tiram
bisa untuk 3 porsi dewasa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr tempe, kukus hingga matang lalu hancurkan agak kasar
150 gr jamur kancing, rebus lalu iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng lalu haluskan
1 sdt lada bubuk
1/2 kaldu bubuk rasa ayam
1 butir telur ayam
Saus :
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah tomat, hilangkan isinya lalu cincang halus
2 sdm PALMIA Margarin
1 sdm tepung terigu serbaguna
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
3 sdm kecap manis
300 ml kaldu ayam
1/2 sdm garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 buah pala, parut
1 sdt gula pasir
Pelengkap :
1 tangkai Daun selada
1 buah wortel, potong memanjang 4 cm, kukus hingga agak empuk
10 batang buncis, potong 4 cm, kukus hingga agak layu
1 buah kentang, potong-potong lalu goreng hingga kecoklatan
1 buah tomat, potong sesuai selera
1 buah telur rebus, iris jadi 2
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cara memasak :
1. Masukkan semua bahan bistik kecuali PALMIA Margarin ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata. Pulung adonan 40 gr ( sesuai selera) lalu bentuk bulat agak pipih. Panaskan margarin di atas teflon datar, masukkan adonan bistik yang sudah dibentuk lalu bolak-balik hingga sisi-sisinya berwarna kecoklatan. Lakukan hingga selesai. Sisihkan.
2. Saus : Haluskan bawang putih dan bawang merah. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan irisan bawang bombay dan tepung terigu lalu aduk rata. Masukkan kecap manis lalu aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak.menggumpal. Masukkan tomat cincang, lada bubuk, pala parut, garam dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan bistik tempe jamur. Masak dengan api kecil sambil sesekalk diaduk hingga bumbu meresap ke dalam bistik dan saus agak kental.
3. Penyajian : Letakkan 1 lembar daun selada di atas piring saji, letakkan wortel, buncis dan kentang goreng di atas daun selada. Sendokkan bistik tempe jamur dan sausnya. Tambahkan irisan tomat dan telur rebus. Taburi atasnya dengan bawang merah goreng. Tambahkan daun seledri. Sajikan.
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021
Sup ayam sayuran kesukaan anak-anak. Mereka suka karena sayuran nya lembut dan kuahnya gurih. Ku tumis bumbu sop dengan Palmia Butter Margarin agar lebih beraroma dan lezat