Tumis Sayur Ceria
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr udang kupas
  • 10 butir baso ikan, potong dua
  • 1 batang wortel, iris serong
  • 3 batang jagung muda, iris
  • 1 bonggol brokoli
  • 3 lembar sawi putih
  • 1 genggam jamur tiram
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 siung bawang merah, iris
  • 200 ml air
  • Sejumput garam, merica dan kaldu bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan merah hingga harum
  2. Tambahkan air dan saus tiram aduk rata lalu masukkan wortel dan jagung muda, lalu masak hingga layu lalu masukkan jamur, baso ikan dan udang, masak sebentar kemudian tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk
  3. Masukkan brokoli dan sawi putih lalu masak hingga layu dan tambahkan minyak wijen lalu matikan api dan angkat serta sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Tumis kangkung memang sangat disukai banyak orang apalagi kalau disantap pada saat panas. Dengan campuran terasi dan irisan cabe rawit membuat selera makan bertambah.

Sup Sayuran Sosis

Sup Sayuran Sosis

Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

Oseng Jantung Ayam Kemangi

Oseng Jantung Ayam Kemangi

Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.

Beli Produk Palmia