Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 100 gr udang kupas
- 10 butir baso ikan, potong dua
- 1 batang wortel, iris serong
- 3 batang jagung muda, iris
- 1 bonggol brokoli
- 3 lembar sawi putih
- 1 genggam jamur tiram
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 siung bawang merah, iris
- 200 ml air
- Sejumput garam, merica dan kaldu bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan merah hingga harum
- Tambahkan air dan saus tiram aduk rata lalu masukkan wortel dan jagung muda, lalu masak hingga layu lalu masukkan jamur, baso ikan dan udang, masak sebentar kemudian tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk
- Masukkan brokoli dan sawi putih lalu masak hingga layu dan tambahkan minyak wijen lalu matikan api dan angkat serta sajikan