Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
500 gram udang
2 siung bawang putih cincang halus
5 cabe rawit merah iris bulat
2 cabe merah iris bulat
2 sdm saos tomat
5 buah belimbing wuluh parut
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
5 sdm palmia margarine serbaguna
Cara membuat:
1. Tumis udang dengan 3 sdm margarine, angkatan, sisihkan
2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarine hingga harum. Masukkan udang, tambahkan air secukupnya
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, cabe merah, cabe rawit, dan saos tomat. Masukkan parutan belimbing wuluh.
4. Masak hingga bumbu meresap
5. Angkat dan sajikan