Udang Cabe Wuluh
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

500 gram udang

2 siung bawang putih cincang halus

5 cabe rawit merah iris bulat

2 cabe merah iris bulat

2 sdm saos tomat

5 buah belimbing wuluh parut

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

5 sdm palmia margarine serbaguna

Cara membuat:

1. Tumis udang dengan 3 sdm margarine, angkatan, sisihkan

2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarine hingga harum. Masukkan udang, tambahkan air secukupnya

3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, cabe merah, cabe rawit, dan saos tomat. Masukkan parutan belimbing wuluh.

4. Masak hingga bumbu meresap

5. Angkat dan sajikan


Resep dari Weny Nilasari
Palm Cheese Cookies Palmia

Palm Cheese Cookies Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Ayam Fire Wijen

Ayam Fire Wijen

Ayam fire wijen pas banget jadi menu siang, karena rasa pedasnya yang nendang

Tenggiri Asam Pedas

Tenggiri Asam Pedas

Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Setiap weekend biasanya aku masak menu yang lebih spesial dari pada weekday. Sebelumnya aku voting dulu sama anak-anak, akhirnya diputuskan kali ini aku bikin nasi kuning sesuai kesepakatan kita se keluarga. Jadi mereka pasti lahap karena ibunya masak kesukaan mereka #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints

Beli Produk Palmia