Udang Cabe Wuluh
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

500 gram udang

2 siung bawang putih cincang halus

5 cabe rawit merah iris bulat

2 cabe merah iris bulat

2 sdm saos tomat

5 buah belimbing wuluh parut

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

5 sdm palmia margarine serbaguna

Cara membuat:

1. Tumis udang dengan 3 sdm margarine, angkatan, sisihkan

2. Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarine hingga harum. Masukkan udang, tambahkan air secukupnya

3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, cabe merah, cabe rawit, dan saos tomat. Masukkan parutan belimbing wuluh.

4. Masak hingga bumbu meresap

5. Angkat dan sajikan


Resep dari Weny Nilasari
Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis Kacang Panjang Cempokak Teri

Tumis kacang panjang cempokak teri sangat enak karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Krengsengan Ikan Sarden

Krengsengan Ikan Sarden

Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

Sup Kepiting

Sup Kepiting

Bulan desember sering turun hujan. Hari ini cuaca dingin , sup kepiting menjadi pilihan menuku hari ini.

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.

Beli Produk Palmia