Makaroni Rebus Telur Lumer
Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

75 gr makaroni

1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu

5 lonjor buncis

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

300 ml air

 

Toping : Daun bawang Bawang merah goreng Irisan tomat merah

 

Cara memasak :

1. Rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daun bawang, wortel dan buncis lalu.aduk-aduk hingga sayuran setengah layu.

4. Masukkan lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan makaroni, kaldu jamur dan garam lalu idihkan lagi.

7. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat hingga telur jadi setengah matang.

8. Tuang makaroni rebus ke dalam mangkuk.

9. Tambahkan irisan tomat. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Nasi Goreng Cabe Ijo

Nasi Goreng Cabe Ijo

Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.

Teldar Bebek Kentang Palmia

Teldar Bebek Kentang Palmia

Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya minta tlong istri membuat telur dadar bebek pakai kentang supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan.

HAMBURG STEAK

HAMBURG STEAK

Berbeda dengan steak biasa, kali ini menu berbuka dengan Hamburg Steak pasti terasa lebih istimewa karena dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Garang Asem Aroma

Garang Asem Aroma

Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.

Beli Produk Palmia