Makaroni Rebus Telur Lumer
Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

75 gr makaroni

1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu

5 lonjor buncis

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

300 ml air

 

Toping : Daun bawang Bawang merah goreng Irisan tomat merah

 

Cara memasak :

1. Rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daun bawang, wortel dan buncis lalu.aduk-aduk hingga sayuran setengah layu.

4. Masukkan lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan makaroni, kaldu jamur dan garam lalu idihkan lagi.

7. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat hingga telur jadi setengah matang.

8. Tuang makaroni rebus ke dalam mangkuk.

9. Tambahkan irisan tomat. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam Goreng Tepung Tebal Krispy

Ayam goreng krispy dengan tepung yang agak tebal. Keluarga suka dengan lapisan tepung yang agak tebal ini, masak Krispy makannya kriuk-kriuk kata mereka. Gurih juga karena ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng.

Balado Udang Kacang Panjang

Balado Udang Kacang Panjang

Makan nasi dengan sambal membuat kenikmatan tiada tara apalagi sambal udang yang ditumis dengan "Palmia" menjadikan Balado udang kacang panjang lebih maknyus??

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Panggang Sayap Ayam with Kentang

Sebagai ibu rumah tangga kita harus belajar serba bisa karena semua urusan rumah tangga mulai dari mencuci,menyapu bahkan memasak merupakan tugas dan tanggung jawab kita.Keluarga saya merupakan penyuka daging ayam itu sebabnya saya harus kreatif dalam mengolahnya agar tidak menjadi hidangan yang membosankan akan tetapi menjadi hidangan yang selalu dinantikan oleh seluruh anggota keluarga saat berkumpul dimeja makan.Sebagai hidangan malam ini saya membuat " Panggang sayap ayam with kentang"selain saya menggunakan rempah -rempah yang enak saya juga menggunakan margarin PALMIA serbaguna yang membuat masakan saya jadi istimewa dan dinanti -nanti oleh semua anggota keluarga.Berikut resepnya

Cumi Asin saus Mentega

Cumi Asin saus Mentega

Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"

Beli Produk Palmia