Makaroni Rebus Telur Lumer
Di saat musim hujan seperti sekarang ini paling cocok menyantap makanan yang berkuah panas. Kebetulan di lemari dapur stok makaroniku baru melimpah. Jadi terbesit pikiran untuk membuat makaroni rebus. Bumbu yang aku pakai sama seperti bumbu mie rebus. Tapi sayurannya yang dipakai menyesuaikan yang ada di kulkas saja. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

75 gr makaroni

1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu

5 lonjor buncis

1 tangkai daun bawang, iris kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 butir telur

300 ml air

 

Toping : Daun bawang Bawang merah goreng Irisan tomat merah

 

Cara memasak :

1. Rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan daun bawang, wortel dan buncis lalu.aduk-aduk hingga sayuran setengah layu.

4. Masukkan lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.

5. Masukkan air lalu didihkan.

6. Masukkan makaroni, kaldu jamur dan garam lalu idihkan lagi.

7. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat hingga telur jadi setengah matang.

8. Tuang makaroni rebus ke dalam mangkuk.

9. Tambahkan irisan tomat. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Gurami Bakar Palmia

Gurami Bakar Palmia

Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa

Soto Medan

Soto Medan

Kebetulan ada tulang ayam ,dimana dagingnya diambil buat chicken pop ,sayang kalau dibuang dan jadilah hari masak soto medan menggunakan margarin palmia serbaguna jadi lebih enak,lezat dan gurih,selain itu jadi lebih harum,penasaran dengan resepnya.langsung saja ini dia

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

Ayam Cincane

Ayam Cincane

Ayam Cincane yang merupakan salah satu kuliner tradisional di Kalimantan timur khususnya di kota Samarinda. Ayam yang digunakan adalah jenis ayam kampung yang rasa dagingnya sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Dan Ayam cincane ini merupakan hidangan yang hanya akan disajikan pada saat ada pesta besar. jadi, ini termasuk menu yang special di pulau borneo. Aroma dan rasa ayam cincane ini sedap banget lho.karena menggunakan Palmia Royal Margarine.Bumbunya yang berwarna kemerahan itu bikin siapapun nggak bisa tahan saat melihatnya!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia