Oseng Tempe Kikil Kacpaj
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
•1 ekor ayam uritan (petelur)
•200 gram labu siam
•4 lembar daun salam
•10 cm lengkuas iris
•3 buah tomat segar
•4 buah belimbing wuluh
•10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang
BUMBU
•Bumbu Halus:
4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam
•Bumbu iris:
5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah
•1 sdm Gula pasir
• 3 sdm Palmia serbaguna
•Garam dan penyedap rasa secukupnya
CARA MEMBUAT
• ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar ayam dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap. Tambahkan Palmia 2 sdm.
• Tumis bumbu iris dengan Palmia, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.
• labu siam cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.
• Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam siap dihidangkan.
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Daging sapi bumbu kecap menu simple yg sering hadir di meja makan kami.Rasanya manis sedikit pedas karena ada merica dan gurihnya Palmia selalu menyertai .Yukk yg mau nyobain..
Sebagai seorang istri dan ibu saya harus pintar mengelolah keuangan, di tanggal tua saya tetap bisa makan sederhana dan enak. Tahu putih yang lembut enak diolah dengan bumbu gulai yang wangi dan sedap. Cocok disantap dengan nasi hangat.
Kangen Mie Glosor, akhirnya masak sendiri, rasanya ga kalah lho sama waktu beli. Mie Glosor enak juga dijadikan menu buka puasa, ga perlu pakai nasipun sudah kenyang yaa. Karena kalo makan mie Glosor ga bisa sedikit. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya makin enak sekali.