Garang Asem Aroma
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

•1 ekor ayam uritan (petelur)

•200 gram labu siam

•4 lembar daun salam

•10 cm lengkuas iris

•3 buah tomat segar

•4 buah belimbing wuluh

•10 lembar daun gondorasih/ jati belanda/ daun pisang

BUMBU

•Bumbu Halus:

4 butir kemiri, 1 cm jahe, 1/2 cm kunyit, 3 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1 sdm garam

•Bumbu iris:

5 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 1 siung bombay, 10 buah cabe rawit, 3 buah cabe merah

•1 sdm Gula pasir

• 3 sdm Palmia serbaguna

•Garam dan penyedap rasa secukupnya

CARA MEMBUAT

• ayam potong menjadi potongan lebih kecil. Rebus sebentar ayam dengan sedikit air (1 gelas air) dan bumbu halus dan daun salam. Sisihkan dan biarkan bumbu meresap. Tambahkan Palmia 2 sdm.

• Tumis bumbu iris dengan Palmia, dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tambahkan 1 liter air. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Matikan api.

• labu siam cuci bersih. Potong-potong tomat belimbing wuluh, lengkuas. Campur bahan iris, jamur dan ayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Bila perlu tambahkan penyedap rasa.

• Siapkan magkuk tahan panas, alasi dengan daun pisang masukkan ayam. Kukus selama 15 menit. Garang asem ayam siap dihidangkan.


Resep dari Ridha An Nisa
Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Cah Kangkung Blacan Saus Tiram

Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.

Sup Kimlo Palmia

Sup Kimlo Palmia

Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia