HAMBURG STEAK
Berbeda dengan steak biasa, kali ini menu berbuka dengan Hamburg Steak pasti terasa lebih istimewa karena dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-Bahan:

Steak

2          sdm     Palmia Garlic Margarin

1          buah   bawang bombay kecil, cincang kasar

1          lbr       roti tawar kupas kulit, potong dadu 1cm

5          sdm     susu murni hangat

200     g          daging sapi cincang

1          btr       kuning telur

Lada, garam

3          sdm     tepung roti Jepang

1          sdm     sagu tani

 

Saus Wafu

3          sdm     Palmia Garlic Margarin

1          btr       bawang putih, geprek

2          cm       jahe, geprek

100     g          jus jeruk murni

3-4      sdm     kecap asin

4          sdm     gula pasir

200     g          air

1          sdt       kaldu ayam bubuk

Larutan maizena

 

Cara Membuat:

Hamburg Steak

  1. Tumis bawang Bombay hingga kecoklatan, sisihkan.
  2. Rendam roti tawar dalam susu hangat hingga lunak, sisihkan.
  3. Campur daging, bawang Bombay tumis, roti tawar lunak, telur, garam, lada , sagu tani dan tepung roti . Aduk rata, bulatkan adonan sesuai selera.
  4. Panaskan Palmia Garlic Margarin. Masak bulatan daging di kedua sisi hingga matang.

 

Saus Wafu

  1. Tumis bawang putih dan jahe dalam palmia hingga harum.
  2. Masukkan jus jeruk, kecap asin, gula pasir, air dan kaldu ayam bubuk, didihkan.
  3. Kentalkan dengan menggunakan larutan maizena sesuai selera.
  4. Hias dengan saus.

 


Resep dari Palmia
Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

Omelet Keju

Omelet Keju

Doyan banget si kecil makan ini

Tumis Tauco Udang

Tumis Tauco Udang

aku tuh ibu rt yg punya anak balita kerjaannya full drmh terutama didapur.. kalo lebaran suamiku biasanya banyak request menu dan menu wajibnya tuh sayur tauco udang ini.. krn cara membuatnya mudah jd sambil masak aku bisa sambil nyuci piring, nyuci baju trus skalian nyetrika plus ttp jagain anak... emang deh the power of emak2 itu ga ada tandingannya... luaarrr biasah...

Ayam Masak Sambal Ijo

Ayam Masak Sambal Ijo

menu favorit keluarga juga ini terutama suami masaknya juga simpel ??????

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia