Oseng Balakutak Cabe Gendot
Menu masakan untuk keluarga yang pasti nya lezat banget. Rasa pedas membuat balakutak cabe gendot makin berasa istimewa. Apalagi memasak nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, makin bikin lezat dan gurih
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr balakutak
- 3/4 sdt penyedap rasa
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt petsin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1sdm saus tiram
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 ruas jahe
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- secukupnya air
- 1/2 buah jeruk nipis
Bumbu Iris:
- 4 buah cabe gendot
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1/2 buah tomat merah
Cara Memasak:
- Cuci bersih balakutak, buang bagian dalam nya
- Iris iris , lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis
- Tumis bumbu iris, tambahan daun jeruk, serai, dan jahe
- Masukan balakutak. Oseng oseng
- Tambahkan air. Bumbui dengan penyedap rasa, garam, gula, saus tiram, merica
- Masak sampai matang. Siap di sajikan