Sego Godhog Ceker Ayam
Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 keping mie telur, rendam hingga lunak

1 piring nasi putih

6 ceker ayam

500 ml air

2 lembar kol, iris kasar

1 tangkai daun bawang, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Bawang merah goreng

Cara memasak :

1. Masukkan air dan ceker ayam ke dalam panci. Rebus hingga mendidih, kecilkan api. Setelah ceker lunak matikan api.

2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk rata.

4. Masukkan mie telur dan nasi. Aduk rata.

5. Masukkan ceker dan air rebusannya.

6. Masukkan garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Didihkan lalu masak beberapa saat. Matikan api.

7. Tuang ke piring saji. Taburi bawang merah goreng dan tambahkan cabe rawit. Sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Oseng Tempe Klasik

Oseng Tempe Klasik

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi

Bihun Goreng Sosis Sawi simpel menjadi menu camilan berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia