Sego Godhog Ceker Ayam
Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 keping mie telur, rendam hingga lunak

1 piring nasi putih

6 ceker ayam

500 ml air

2 lembar kol, iris kasar

1 tangkai daun bawang, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

Bawang merah goreng

Cara memasak :

1. Masukkan air dan ceker ayam ke dalam panci. Rebus hingga mendidih, kecilkan api. Setelah ceker lunak matikan api.

2. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan kol dan daun bawang. Aduk rata.

4. Masukkan mie telur dan nasi. Aduk rata.

5. Masukkan ceker dan air rebusannya.

6. Masukkan garam, lada dan kaldu ayam bubuk. Didihkan lalu masak beberapa saat. Matikan api.

7. Tuang ke piring saji. Taburi bawang merah goreng dan tambahkan cabe rawit. Sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.

Nasi Goreng Crab Stik

Nasi Goreng Crab Stik

Nasi goreng ibu selalu juara, walau tidak menggunakan kecap tapi sangat enak dan lezat. Sebagai isian terkadang pakai teri, bakso ataupun sosis tergantung stok yang ada. Kali ini aku masak nasi goreng resep ibu dengan isian potongan crab stick.

Balado Tongkol Goreng

Balado Tongkol Goreng

Gurih daging tongkol di balado merah, sangat nikmat. Rekomendasi menu bulan puasa.

Gulai Telur Goreng

Gulai Telur Goreng

Telur digoreng lalu di masak dengan kuah santan berbumbu.

Beli Produk Palmia