Mie Goreng Bumbu Udang
Mie Goreng dengan Seafood yang pastinya bisa jadi pilihan menu untuk momen istimewa bersama keluarga. Kalau keluargaku suka sekali menu ini, biasanya aku masak seminggu sekali. Makin istimewa rasanya karena pakai Palmia Margarin Serbaguna..

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 300 gr mie hokkian
  • Air untuk merebus
  • Sedikit minyak goreng
  • 1 batang wortel, potong korek api
  • 2 batang caisim, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 butir telur
  • 100 gr udang
  • 100 gr daging ayam
  • 100 gr cumi
  • Sejumput merica bubuk
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen

Bumbu Halus:

  • 100 gr udang kupas
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, beri sedikit minyak. Rebus mie sebentar, angkat dan tiriskan
  2. Panaskan  Palmia Margarin Serbaguna, buat telur orak arik lalu sisihkan di tepi wajan, tumis bumbu halus hingga harum, aduk bumbu dan telur hingga tercampur, masukkan daging ayam, udang dan cumi, aduk rata masak hingga daging matang
  3. Masukkan mie dan sayuran, aduk dan masak hingga sayur layu
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica dan kaldu bubuk
  5. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan hangat

Resep dari Ririn Kurnia
Ayam Asam Manis

Ayam Asam Manis

Ayam asam manis menu favorite keluarga ku, karena rasanya yang tidak monoton ada rasa manis, asam, dan gurih buat anak anak suka dengan menu ayam ini, jadi aku sering masak Ayam Asam Manis.

Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Gulai Daging Sapi

Gulai Daging Sapi

Menu masakan keluarga yang sangat di sukai. Disini saya menggunakan creamer sebagai pengganti santan. Rasanya creamy pedas dan lezat banget, saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu gulai nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia