Mie Goreng dengan Seafood yang pastinya bisa jadi pilihan menu untuk momen istimewa bersama keluarga. Kalau keluargaku suka sekali menu ini, biasanya aku masak seminggu sekali. Makin istimewa rasanya karena pakai Palmia Margarin Serbaguna..
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 300 gr mie hokkian
- Air untuk merebus
- Sedikit minyak goreng
- 1 batang wortel, potong korek api
- 2 batang caisim, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 butir telur
- 100 gr udang
- 100 gr daging ayam
- 100 gr cumi
- Sejumput merica bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
- 100 gr udang kupas
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat:
- Didihkan air, beri sedikit minyak. Rebus mie sebentar, angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, buat telur orak arik lalu sisihkan di tepi wajan, tumis bumbu halus hingga harum, aduk bumbu dan telur hingga tercampur, masukkan daging ayam, udang dan cumi, aduk rata masak hingga daging matang
- Masukkan mie dan sayuran, aduk dan masak hingga sayur layu
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, merica dan kaldu bubuk
- Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan hangat